央行2000億融通方案幕後曝光! 總裁楊金龍:親自打電話、寫信拜託銀行董事長幫忙

▲▼中央銀行總裁楊金龍。(圖/記者湯興漢攝)

▲ 中央銀行總裁楊金龍。(資料照/記者湯興漢攝)

記者李瑞瑾/台北報導

為了減少疫情衝擊,央行針對中小企業推出2000億融通方案,央行總裁楊金龍今(30)日指出,為了請公民營銀行都能幫忙,還親自打電話、寫信給銀行董事長。

楊金龍今日赴立法院針對新冠肺炎疫情對金融市場影響及採取政策進行專案報告,立委針對銀行融通是否受阻一事提問,楊金龍表示,目前銀行資金充裕,來向央行融通的機會比較少。

請繼續往下閱讀...

而面對這次疫情,楊金龍表示,央行除了推出2000億融通方案之外,也是在想有沒有其他辦法支撐銀行業融通。

另外,楊金龍提到,這次為了推出2000億融通方案,自己還親自寫信給公、民營銀行董事長,而且還一一打電話拜託他們,他強調,都是希望銀行端也能幫忙,共度難關。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

玩台灣!日本短裙妹買珍奶上捷運 他捕捉「吸下去」邪惡瞬間網全歪樓

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面