兆勁去年第4季EPS 0.12元 連續2季轉虧為盈

▲兆勁董事長紀政孝。(圖/記者姚惠茹攝)

▲兆勁董事長紀政孝。(圖/記者姚惠茹攝)

記者姚惠茹/台北報導

兆勁科技(2444)今(30)日公布去年第4季合併營收4.96億元,年增28.54%,創歷年同期新高;去年第4季營業利益達1934萬元、稅後淨利1165萬元、每股稅後盈餘(EPS)達0.12元,受惠兆勁持續拓展記憶體模組、半導體相關業務表現,本業已連續2季轉虧為盈。

兆勁表示,自去年下半年積極拓展Flash、DRAM記憶體模組、半導體再生晶圓及IC晶片設計生產等多業務布局,網通業務與記憶體模組、半導體相關合計業務營收比重在12月已達4:6,整體出貨量放大帶動產能稼動率保持一定水準之上,挹注去年第4季整體毛利率來到12.62%。

請繼續往下閱讀...

展望今年上半年,兆勁表示,第一季開始將積極拓展Flash、DRAM記憶體模組事業出貨、接單表現,且觀察新冠肺炎疫情發展,全球電商及電競業務需求大幅增溫,企業啟動異地備援機制,首度出現大規模員工在家上班及學校遠距教學比例上升,帶動雲端運算及資料中心需求大增。

兆勁指出,看好引發各地NB及平板陸續傳出缺貨與伺服器需求激增,OEM廠近期接單直逼傳統旺季水準,並在DRAM及NAND Flash價格同步平穩的助益下,創造兆勁記憶體模組事業良好發展環境,有望帶動整體營運將可更漸入佳境並穩步向上。

半導體業務中的減薄再生晶圓技術方面,兆勁表示,目前已與大陸兩家半導體廠商在今年1月中簽訂技術合作合約,由兆勁輸出減薄再生晶圓設備,可望在今年第2季開始順利交貨,帶動兆勁整體營運邁入高成長期階段,而且兆勁在5G新產品高速先進雷射晶片與半導體相關產業中,兆勁已在去年投入大量資本支出,今年將可減少部份費用支出,有助於優化公司營運獲利體質。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

娶泰國超正變性皇后! 土豪哥曝「超幸福房事」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面