央行總裁楊金龍:台灣還有降息空間 但不會變成零或負利率

▲▼立法院財政委員會 央行總裁楊金龍 財政部長蘇建榮 金管會主委顧立雄等。(圖/記者屠惠剛攝)

▲ 央行總裁楊金龍。(圖/記者屠惠剛攝)

記者李瑞瑾/台北報導

央行總裁楊金龍今(30)日赴立法院針對新冠肺炎疫情對金融市場影響及採取政策進行專案報告,立委指出,美國已經降息到零利率,而台灣目前是否可能也往此方向走,楊金龍表示,「不會讓它變成0或負」。

立委指出,為了因應新冠肺炎疫情,各國降息力道都很大,而台灣僅降息1碼,楊金龍表示,台灣本身存款利率就比較低,而在19日降息1碼之後,重貼現率也來到歷史新低。

請繼續往下閱讀...

另外,立委也關心台灣是否會持續降息,楊金龍表示,雖然是有降息空間,「但我們不會讓它變成0或負」。至於降不降息的考量,楊金龍解釋,要考慮到物價、金融市場穩定以及市場發展情況等因素。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

16歲妹開朋友車「無照上國道」! 猛撞鹽酸槽罐車...瞬間燒成火球

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面