新加坡大舉放寬貨幣政策 讓新幣停止升值

▲新加坡金融管理局(MAS)。(圖/達志影像/美聯社)

▲新加坡金融管理局(MAS)。(圖/達志影像/美聯社)

記者陳心怡/外電報導

在新冠肺炎(COVID-19)大流行導致全球經濟衰退之際,新加坡金融管理局(MAS)今(30)日宣布大舉放寬貨幣政策,將新加坡幣的政策匯率區間斜率降至零,讓新加坡幣停止升值。

新加坡今年GDP成長率預估,上週已經宣布將下調,降為負成長1%至負成長4%。

請繼續往下閱讀...

根據新加坡《聯合早報》報導,新加坡金管局今早宣布,將政策匯率區間的斜率調至中立,即不升值,也把新加坡幣匯率波動範圍的中心軸降至目前的水準。

新加坡金管局也在聲明中指出,新冠肺炎衝擊全球供應鏈,並造成許多國家實施入境管制,在需求大幅下降之下,導致新加坡及全球經濟受嚴重衝擊,預估今年新加坡經濟將陷入萎縮,GDP萎縮1%至4%,另外也下修核心通膨和整體通膨至-1%至0%。

新加坡金管局曾在2016年4月至2018年4月期間也實行新加坡幣不升值的貨幣政策,當時原因是通膨率持續偏低。

2018年4月和10月金管局兩次收緊貨幣政策,分別讓新加坡幣恢復升值並加快升值步伐,去年10月則放寬貨幣政策。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

貓主子替小鏟屎官「喵殺雞」! 一攤「精油漬」讓網全笑噴

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面