「健康年輕人也可能變重症死亡」 醫:一旦爆發大規模社區疫情就通往毀滅

▲▼(1400)疾管署記者會。(圖/記者黃國霖攝)

▲指揮中心29日召開例行記者會。(圖/記者黃國霖攝)

記者陳俊宏/綜合報導

對於新冠肺炎疫情,中山醫學大學附設醫院兒童急診科主任謝宗學發文,貼出一支「紐約醫師陳述急診真實慘況」的影片表示,現階段努力防疫遏止病毒擴散是最重要的工作,一旦爆發大規模社區疫情,就是一條通往毀滅的不歸路。他也再次提醒,沒慢性病、沒抽菸的健康年輕人一樣可能快速演變成重症死亡。

台灣新冠肺炎(COVID-19)截至29日累積確診298例,在29日晚間傳出第3個死亡案例,個案為案108奧捷團40多歲領隊。中央流行疫情指揮中心證實,增加一名死亡案例,「該個案本身就在加護病房,狀況本來就嚴重」,在29日晚間不幸不治身亡。

請繼續往下閱讀...

▼民眾防範新冠肺炎,上街都戴起口罩。(圖/記者林敬旻攝)

▲武漢肺炎日趨嚴重,台北市民於寒流來襲戴口罩防範。(圖/記者林敬旻攝)

據了解,案108奧捷團領隊於5日帶團至奧地利、捷克旅遊,在14日回台,17日出現發燒症狀,由衛生單位安排就醫採檢並通報。該案也於19日確診新冠肺炎,馬上進行住院隔離,後來也進到加護病房治療,確診11天後不幸過世。

謝宗學30日在「Dr. E 小兒急診室日誌」臉書再次強調,新冠肺炎不是只針對老人,50歲以下的年輕族群也可能因被感染過世;美國醫師傳達相同的訊息,沒有慢性病、沒有抽菸的健康年輕人,一樣可能快速演變成重症死亡。

謝宗學也貼出一支「紐約醫師陳述急診真實慘況」的影片,並表示,「現階段努力防疫遏止病毒擴散是最重要的工作,一旦爆發大規模社區疫情就是一條通往毀滅的不歸路。」

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

電眼妹PO「陽光燦爛片」歪爆樓!她「雪乳掉出」激晃…身分曝羞喊:裡面沒穿

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面