紐約醫院慘況曝!冷凍卡車排隊運屍 川普直擊:從沒看過這種畫面

▲▼ 美國醫院外停放冷凍卡車。(圖/路透)

▲紐約市的醫院外停放冷凍卡車。(示意圖/路透,圖中地點並非新聞所述之醫院)

記者詹雅婷/綜合報導

美國紐約州疫情慘重,至少已經有1026人染疫病逝。談及紐約市疫情,總統川普公開點名紐約市皇后區艾姆赫斯特醫院(Elmhurst),因為他看到一輛輛冷凍卡車來到院區,運走死者遺體,直呼眼前這樣的景象,他在美國從沒見過,「他們根本就沒辦法處理那些遺體,因為數量太多了。」

綜合美聯社、CNN報導,艾姆赫斯特醫院就位在紐約市皇后區,但川普直言,他看到多名工作人員開著運送遺體的冷凍卡車來到醫院院區,為數不少,車隊長度和白宮玫瑰園(Rose Garden)差不多長,準備搬運遺體,且醫院走廊還放著屍袋。

「我從來沒有(在美國境內)見過這樣的事情」,川普說,他只在電視上和遙遠的地方看過這些景象,「他們把車子停在那裡,就是要準備運送遺體,往裡面看,就會看到黑色的屍袋,你說裡面會有什麼?這裡是艾姆赫斯特醫院耶,一定是物資。這才不是物資,那是人(遺體),我從未見過這樣的場景。」

▲▼ 美國醫院外停放冷凍卡車。(圖/路透)

CNN報導指出,醫院工作人員會在冷凍卡車內放置遺體,減輕停屍間的負擔;但CNN記者補充說明,對於川普提及的「醫院走廊有屍袋」說法存疑,因為這未經證實,沒有證據。

美國約翰霍普金斯大學疫情統計,美國全境總確診人數已衝破14.2萬人,至少2479人死亡。根據美聯社稍早取得的數字,目前紐約州染疫死亡總數至少已經來到1026人。

▼美國總統川普。(圖/路透)

▲▼ 美國總統川普。(圖/路透)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

一日情人!第一次見面就約會 直接擁抱、親嘴全都玩真的

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面