計程車司機抱怨「補助看得到領不到」 賴清德火速處理

▲▼2020總統蔡英文開票之夜,賴清德。(圖/記者李毓康攝)

▲準副總統賴清德。(資料照/記者李毓康攝)

記者陶本和/台北報導

準副總統賴清德29日在臉書發文,透露他向交通部長林佳龍提出計程車司機,面對新冠肺炎疫情,雖然看得到補助,但領不到的困擾。他說,後來得知交通部在4月至9月期間,是以加油卡的方式補貼計程車每輛每月2千元額度,若未於當月使用完畢,還可以持續累積到今年年底前使用完畢。

賴清德表示,他過去常搭計程車,每次都會跟運匠大哥大姐們聊天,深知計程車業者的辛苦。幾天前,他在台南高鐵站遇見一位排班計程車司機,向他抱怨,政府因應肺炎疫情對經濟的衝擊,會以里程數補助計程車司機,但是因為沒有客人,根本跑不到要求的里程數,因此補助看得到領不到。

賴清德說,後來他向交通部林佳龍部長提醒,才理解到其實本次疫情紓困補貼,是用接地氣又方便的方式進行,也就是說,「交通部將在今年4月至9月期間,以加油卡的方式補貼計程車每輛每月2千元額度,若未於當月使用完畢,還可以持續累積到今年年底前使用完畢。」

賴清德表示,深怕計程車司機們還不知道,因此將內容貼出,讓所有計程車司機了解。他還說,「當天那位大哥,希望你有看我臉書,趕快去申請計程車加油卡,讓補助看得到、領得到!」

另外,賴清德也說,他也和林佳龍進一步討論,計程車屬交通運輸業,也是觀光產業的一環,受到疫情很大的影響,尤其司機本來生活就辛苦,養家活口的司機,常常一天開車十小時以上,現在因為疫情,生意沒了,生活必然陷入困境。他指出,林佳龍深知大家的辛苦,交通部會持續研究對策,更進一步協助計程車司機度過此波難關。

其他人也看了這些...

新冠肺炎單日再增15例境外移入 多在美、英兩國就學或工作
蘇貞昌:陳時中第一線防疫指揮工作非常好!我們不會換
北市首長們盡量避免民間活動 黃珊珊:風險也是要顧

更多熱門新聞...

新北居家檢疫累計2.2萬人 侯友宜與百貨商圈業者研商控管人流
「外交部+網友怒」讓BBC刪報導 蘇貞昌:這對英國情侶講話不是事實
英情侶道歉了!嫌防疫所像監獄、吃很差 主動傳訊:我只能說對不起

►居家防疫,內外大掃除的時刻到了!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

黃沐妍穿激短褲「開腿大跌」! 後製小草莓太慢遮…網驚:看光了

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面