搭公車打噴嚏 男子「一個自私舉動」…全車人吸他飛沫

▲▼男子搭公車打噴嚏,竟將口罩拉下。(圖/翻攝臉書)

▲男子搭公車打噴嚏,竟將口罩拉下。(圖/翻攝臉書)

網搜小組/柯振中報導

新冠肺炎可能透過接觸、飛沫傳染,不少人出門在外,都會戴上口罩,做好防護。不過,香港有名男子搭乘公車時戴著口罩,沒想到打噴嚏時,竟然將口罩拉下來,讓所有人吸他的飛沫,離譜的舉動令人氣炸。

一名香港網友在臉書社團「ToKwaWan土瓜灣之友」上分享,他搭乘公車時遇上了一名「自私精」,雖然有戴著口罩,但打噴嚏時竟然將口罩拉下來,讓全車的人吸飛沫,而且打完噴嚏還會重新把口罩戴好。

自私的舉動讓網友痛罵,如果覺得飛沫噴在口罩上很髒,那其他人又是什麼感想,一點也不顧及別人的感受。眾人看完後紛紛痛斥,這樣做的人根本是人渣,「仲有好多自私精,拉低口罩狂咳,或不帶(戴)罩狅(狂)咳,有痰聲」、「因為他太愛鍚自己的口罩,一點飛沬不可掂。或者專製造令人噁心、恐慌的滋事者。」

不過,也有人說,為何網友是拍照下來,事後才到網路上抱怨,應該在事情發生的當下,就跟公車司機反應,進行全車消毒,「即時唔鬧爆佢,擺上網又有咩用?一睇就知係弱智仔啦」、「話俾司機聽啦!消毒。」

►周末超殺快閃!獨家首賣韓國cocodor永生花擴香現省160元

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

雙喵忘情理毛...一抽手超傻眼! 網笑噴:我是誰我剛剛舔了什麼

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面