影/台灣15確診出現「失去嗅覺、味覺」 醫師:病毒破壞不確定可恢復!

記者劉亭/綜合報導

新冠肺炎疫情擴散,台灣確診283人,許多人知道症狀包含發燒、咳嗽,但28日新增確診16人中,就有8人出現了喪失嗅覺、味覺症狀。台大小兒科醫師黃立民表示,病毒會在鼻咽部、口腔還有舌頭上繁殖,可能是破壞了受體,或著破壞末梢神經,造成感覺傳不進去,這些人會不會恢復不清楚,其它病毒幾乎不會出現這樣的症狀。

▲▼示意圖,醫藥,口罩,疾病,咳嗽,感冒,過敏,鼻子,女,關懷,冷,毯子,流感,發燒,頭痛,健康,醫療保健,藥物,空汙。(示意圖/123RF)

▲失去嗅覺是新冠肺炎症狀之一。(示意圖/123RF)

請繼續往下閱讀...

在28日新增個案中,有一半出現類似症狀,案272、273都是失去嗅覺;案275、276都分別失去嗅覺;案282則失去味覺,案271、案274、案283,症狀則包含失去味覺、嗅覺。8人都曾在國外工作、求學或是旅遊。

▲台大小兒科醫師黃立民。(圖/翻攝東森新聞)

▲台大小兒科醫師黃立民。(圖/翻攝東森新聞)

而回溯台灣過往個案發現,從17日公布案75,23日公布的案171、案187;24日公布的案206、207;26日公布的案243、案250,有7名個案分別也都有出現失去嗅覺、味覺症狀。目前全台累計出現失去味覺、嗅覺症狀的有15人。

黃立民也表示,已聽說有病人恢復了,代表有些人症狀是可逆的,但是不是所有人都是可逆的,現在不清楚,基本上應該是可逆的過程,但百分之幾可逆現在不清楚。

►戴口罩更要保養

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

超有愛!嬤推車背喵孫上街散步 牠伸強力吸盤巴緊...回眸露愛意

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面