影/案269桃機接返台「神秘貴賓」竟是官員兒子! 2人都確診新冠肺炎

▲0328指揮中心記者會。(圖/指揮中心提供)

▲指揮中心28日公布16例確診案例,其中有2例無出國史。(圖/指揮中心提供)

記者柯振中/綜合報導

指揮中心28日公布,國內新增2例本土病例,其中案269是30多歲北部男性,工作為內勤人員,就醫3次後被通報採檢新冠肺炎確診。根據最新消息,這名男性主要工作是接待貴賓,曾接觸過一名菲律賓返台的人,這名返台者是某部官員的兒子,日前也確診新冠肺炎。

指揮中心表示,案269在23日、24日時出現肌肉痠痛、腹瀉、發燒等症狀,也因此分別前往診所、醫院就醫,不過狀況沒有改善,25日被醫院採檢通報,28日確診罹患新冠肺炎。

請繼續往下閱讀...

衛生單位調查,這起案例活動範圍以職場、住家為主,已經掌握同住家人、職場接觸者等共7人,會再進一步匡列就醫接觸者,同時調查個案發病前,是否有其他高風險暴露史。

▲外國人禁止入境後,桃園機場的工作人員比旅客多,入境者只能搭乘防疫計程車或防疫巴士,禁搭機捷。機場停機坪上停著飛機,二行廈的餐廳幾乎都在唱空城,生意冷清,有的甚至停業。(圖/記者陳弘修攝)

▲案269在桃園機場任職,曾接待過貴賓。(圖/記者陳弘修攝)

除了這名案例以外,第268例確診案例也屬於本土感染的範疇,是名50多歲的男性,沒有出國史。

根據《聯合新聞網》報導,第269例是觀光局的派駐人員,在桃園機場的旅客服務中心任職,日前曾接待一名菲律賓返台人士,這名返台人士是某部會長官的兒子,返台後也確診新冠肺炎。隨後,該名官員也開始進行居家隔離。

►周末超殺快閃!獨家首賣韓國cocodor永生花擴香現省160元

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

強壓23歲孕婦進草叢性侵! 色狼遭正義哥毆打「變豬頭」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面