疫情肆虐歐洲!台人急買機票返台 台生喊:台灣是我們的家

▲新冠肺炎,上海,武漢肺炎,機場,檢測 。(圖/路透社)

▲疫情肆虐全球,台人急買飛機票返台。(圖/路透社)

記者崔至雲/台北報導

隨著全球疫情的爆發,許多在國外的留學生趕著回台灣。有留學生認為,儘管回台灣需要自主管理14天,但比起在國外防疫意識差,寧願回台灣,在自主管理期間也已安排好「出閘」想去的地方,不少學生想要出門曬曬太陽,大啖台灣小吃。

在瑞士讀書的Cindy表示,瑞士的疫情在兩、三周內一直飆漲,自己是在鐘表行實習,但因瑞士無法接受民眾戴口罩,因此實習單位規定她不能戴口罩上班,她無奈表示,就算現在自己有口罩也無法戴,國情太不同,戴了口罩還會被異樣眼光關注。

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲▼ 瑞士超商搶購一空,台人急返台。(圖/留學生提供)

▲▼瑞士超商搶購一空。(圖/留學生提供)

▲▼ 瑞士超商搶購一空,台人急返台。(圖/留學生提供)

Cindy說,歐洲其實在疫情最初是完全沒有任何緊張感的,近期發現患病者的人數不斷攀升,才有些些微的防疫觀念,而自己原本4月要去奧地利、匈牙利玩,機票飯店都訂好了,但因疫情關係也全部取消了。

原本Cindy今年沒有打算回台灣,但她表示,瑞士防疫觀念不足,醫療又貴,單單叫一輛救護車就要3萬塊台幣,若是自己真的需要看病,根本也沒有這樣的經濟能力,最終決定買了17日的飛機回台灣,現在回到台灣也很放心,目前還沒有買回瑞士的機票,希望待疫情穩定後再做決定,目前也正在做14天的居家檢疫。

▲▼ 瑞士超商搶購一空,台人急返台。(圖/留學生提供)

▲台人返台在機場做好防疫工作。(圖/留學生提供)

住在瑞士的留學生Amanda日前也為了回台灣前前後後買了4張機票,她表示,因為疫情不穩定,很多飛機航班停飛,當時為了想要回台灣,只要看到網路上有販售機票就直接點,雖然現在只成功退掉一張機票,但能回到台灣就安心許多。

Amanda也說,目前居家檢疫將持續到4月2日,雖然很無聊,但是可以保護自己及台灣人的健康覺得非常值得,目前已經看了3部劇,最希望「出閘」後可以去吃火鍋,但她話鋒一轉也提到,當初想要回台灣時,看到網路上很多民眾認為留學生是帶病毒回來,令她感到失望,她認為,「台灣也是我們的家,我們回台灣雖然會有一些風險,但是自己也會做好防疫工作,希望民眾可以給予留學生更多關心」。

▲▼ 瑞士超商搶購一空,台人急返台。(圖/留學生提供)

▲瑞士超商搶購一空。(圖/留學生提供)

在瑞士讀酒店管理的Elsa也提到,隨著歐洲疫情越來越緊張,父母一直希望他能回台灣,原本希望待實習結束再回台灣,但瑞士政府也在13日公布一般商店皆停止營業,因此Elsa臨時的在18日搭了飛機返台。

Elsa說,回到台灣後,確實很無聊,因為自己的個性喜歡到處走走,居家檢疫的幾天讓她相當難受,現在除了看劇,就是跟朋友相約在網路上打麻將,目前預計8月回瑞士,希望屆時疫情能告一個段落。
 

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

正妹「把車窗當鏡子」忘情喬奶 駕駛坐車內錄全程:茂係啊!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面