5萬kg「黑心噁培根」竄全台小吃、早餐店!桃園工廠重製過期3個月豬肉繼續賣

▲富豐食品廠使用逾期原料肉被查獲

▲富豐工廠使用逾期豬肉重製25種培根肉品繼續賣。(圖/桃園市衛生局)

記者許力方/綜合報導

桃園大園富豐食品公司工廠被衛生局查獲使用2年前進口、已逾期的「冷凍豬腹協肉」,多數製成「培根」類產品,立即封存剩餘庫存豬腹協肉、培根約8000公斤外,並追查已經賣到市面的5萬多公斤的碎培根、常培根、煙燻培根等,通路以小吃店、早餐店為主,已經勒令立刻下架回收。

桃園市衛生局指出,24、25日前往「富豐食品股份有限公司大園廠」例行稽查,現場查獲該公司2018年3月間進口的「冷凍豬腹協肉」共2770箱(約25公斤/箱;有效期限至2019年12月中旬),其中2129箱已經過了有效期限,仍被製成25項培根類成品。

請繼續往下閱讀...

▲富豐食品廠使用逾期原料肉被查獲

衛生局查出,業者從2019年12月16日起至2020年2月26日,利用2018年3月進口的逾期冷凍豬腹協肉,生產培根類肉品,統計出貨高達5萬880公斤,現場立即封存剩餘庫存的冷凍豬腹協肉共220箱(約5500公斤)與已製成的培根類產品共2345公斤,並即刻勒令下架回收違規黑心產品,避免於市面持續使用。

衛生局表示,業者2018年3進口的2770箱冷凍豬腹協肉,2019年12月就到期,本來應該要銷毀,卻被製成25種培根肉品,且已有約5萬多公斤成品流入市面,販售下游大部分屬於餐飲業、早餐店、餐廳為主。因富豐食品工廠總公司位於新北市,該案已移請新北市政府衛生局後續處辦。

衛生局指出,依據食安法食品若逾有效日期情形,不得製造、加工、調配、包裝、運送、貯存、販賣、輸入、輸出、作為贈品或公開陳列;業者使用過期原料肉製售之培根類等多項產品之行為,依同法第44條規定可處新臺幣6萬元以上2億元以下之罰鍰。該局提醒食品業者或消費者若持有違規產品,可撥打新北市總公司服務專線(02)22457293~4,辦理相關退貨事宜。

▲富豐食品廠使用逾期原料肉被查獲

►周末超殺快閃!獨家首賣韓國cocodor永生花擴香現省160元

►藥局買女兒口罩撲空!爸失望離去 下秒暖現曙光網讚爆:愛心無價

►19歲男正要去上大夜班遭捅死!凶嫌辯「借不到錢」 檢警驚覺真相不單純

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

一日情人!第一次見面就約會 直接擁抱、親嘴全都玩真的

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面