19歲男正要去上大夜班遭捅死!凶嫌辯「借不到錢」 檢警驚覺真相不單純

蘇男在路上埋伏約一小時,直到劉男現身才上前堵人,讓檢警懷疑其動機不單純。(翻攝畫面)

圖文/鏡週刊

今日(28號)凌晨0時許,家住桃園市中壢區的一名35歲蘇姓男子,疑似因缺錢花用,竟持水果刀在桃園市平鎮區路邊,埋伏一名正要上班的19歲夜班網咖劉姓男店員,最後蘇男持刀刺向劉男胸口,劉男雖掙脫逃離現場,但卻因失血過多倒臥路旁,送醫後仍傷重不治。

平鎮警分局副分局長林東星表示,今日凌晨警方接獲消防局轉報,說有名男子滿身是血,倒臥在平鎮區南豐路96號旁空地,警方隨即趕往現場,除協助被害人送醫急救外,也立即封鎖現場並採驗相關可疑跡證,擴大調閱周邊監視器。

原本傳出蘇男是因缺錢才持刀在路上隨機找人行搶,但警方調閱監視器後發現,蘇男在該路段來回徘徊約一小時左右,期間也有附近住戶遛狗經過,或是有落單女子獨自走過該路段,但卻都不見蘇男上前行搶,直到劉男身影出現後,蘇男才持刀上前堵人,因此判斷蘇男恐早鎖定劉男當對象。

而行凶的蘇男犯案後,先回家換掉血衣,接著便拿著水果刀向桃園平鎮警分局投案,據了解,蘇男供稱認識劉男,因為想向劉男借錢,才會帶著水果刀在劉男上班路上等他,沒想到劉男卻不借他,2人在扭打過程中,蘇男持刀刺向劉男胸口,劉男掙脫後逃離現場,但仍因失血過多,體力不支倒臥於路旁,與警方一開始的研判不謀而合。

本刊調查,蘇男之前就是個「啃老族」,長期遊手好閒,平日流連於劉男上班的網咖當中,甚至還會向網咖裡的客人借錢,但其實包括劉男在內的網咖店員,也都只將他當成常客並無任何私交,更何況劉姓死者到網咖上班也才一年多,平日也沒甚麼互動,為何蘇男會想開口向劉男借錢,到底是預謀犯案還是另有隱情,蘇男確切的犯案動機,將會是檢警後續的偵查重點。


更多鏡週刊報導
桃園19歲男上夜班途中遇襲 刀刺心臟路倒身亡
【部長辦署長】法辦警政署長未報告 蘇揆震怒批內政部「為何帶頭這樣亂」
【製毒工廠搞量產1】警破K他命製毒工廠 驚見特製大鐵鍋和巨型燒杯

►周末超殺快閃!獨家首賣韓國cocodor永生花擴香現省160元

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

萌犬被放椅子上...下秒突拔腿狂奔 「魔性旋轉」網笑翻:當跑步機嗎?

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面