傢俱龍頭詩肯靠充足貨源渡「疫」關 二、三月營運優於去年同期

台灣連鎖家具龍頭詩肯董事會通過,將配發1.8元現金股利,配發率達八成。圖為詩肯董事長林福勤。(圖/記者李毓康攝)

▲台灣連鎖家具龍頭詩肯董事會通過,將配發1.8元現金股利,配發率達八成。圖為詩肯董事長林福勤。(圖/記者李毓康攝)

記者林淑慧/台北報導

新冠肺炎(COVID-19)疫情重創全球經濟,台灣連鎖家具龍頭詩肯表示,目前貨源與庫存都無虞,加上家具產業仍有基本需求在,抗風險的能力更高,2月營收較去年成長,3月至今的營運也都比去年同期更佳,營運已具經濟規模,期盼疫情平息後,可在恐慌心態結束的反轉性爆發中獲益。

不過,對於今年營運,詩肯也轉為保守看待。主要因為今年一月底大陸爆發新冠肺炎,台灣疫情目前也未見和緩趨勢,對於零售消費信心造成的影響難以預估,目前雖主要影響在觀光與餐飲,但未來變化還需要持續觀察。

請繼續往下閱讀...

詩肯主管表示,過去有些消費者對於詩肯品牌的選擇意願不高,最大的原因是由於詩肯門市營造出的氛圍,讓消費者有高價的印象,為因應消費習慣改變,今年將會推動電子商務發展,銷售平台以官網為主,預計上半年啟動計劃。

詩肯指出,推動電子商務後,希望在官網上透過公開的產品價格與消費者溝通,改變消費者印象,並搭配如臉書粉絲團、LINE等社群平台,進一步導客至實體門市,對於營收挹注將更有幫助。

依據財報,詩肯2019年全年營收達18.29億元,年增7.33%,創歷史新高;惟外在大環境不佳、影響台灣消費信心,稅後純益為1.04億元,年減38.09%,每股稅後純益(EPS)為2.25元。董事會並通過配發1.8元現金股利,配發率達八成。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

玩台灣!日本短裙妹買珍奶上捷運 他捕捉「吸下去」邪惡瞬間網全歪樓

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面