案268本土個案男接觸者匡列102人 6人需採檢1醫護「有症狀」

▲▼(1400)疾管署記者會_莊人祥聯訪

▲中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥。

記者洪巧藍/台北報導

中央流行疫情指揮中心今(28)日公布新增個案當中有2例本土病例無出國史,感染源待釐清。其中1名案268為北部50多歲男性工作室老闆,因為發病時間比較長,總計接觸者匡列102人,讓指揮官陳時中坦言「這案比較複雜」。指揮中心發言人莊人祥說明,匡列接觸者有6人需採檢,包含同住家人、職場外,還有1名出現症狀的醫院醫護人員。

莊人祥表示,案268從2月28日到3月18日出現咳嗽、喉嚨痛發燒等多次就醫,3月20日因發燒、肺炎收治住院,前面三次都被當成一般感冒,後續經治療後症狀改善於3月23日出院,但返家後又出現發燒、呼吸急促及腹瀉症狀,於3月25日再次就醫,經醫院採檢通報,於今日確診。

請繼續往下閱讀...

莊人祥說明,該案為一名工作室老闆,主要待在辦公室裡面沒有在外活動、沒有接觸國外廠商,目前調查記錄看起來除就醫之外沒有去別的地方,其就醫流程包含1診所、2家醫院,活動相對單純,衛生單位已初步掌握同住家人、職場及就醫接觸者等共102人,當中6人需採檢,5人為同住家人、職場同仁,還有1名醫院醫護出現症狀採檢,1採陰性。後續也繼續瞭解相關活動、暴露史,釐清感染來源。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

搭捷運驚見超巨北半球! 45度「上帝視角」全看光

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面