國有地上權招標/國泰營區招標時程延後 4月底公告 世貿三館成風向球

▲▼空軍松山指揮部外觀。(圖/記者湯興漢攝)

▲國泰營區地上權鄰近空軍松山指揮部。(圖/記者湯興漢攝)

記者吳靜君/台北報導

萬眾矚目的信義計畫區世貿三館地上權即將在下周一(30日)開標,然而同樣位在台北市精華區的國泰營區地上權案,原本預期在3月底公告招標,審議小組則延後到4月初才討論,公告招標時間也拖延到4月底,較原先預期晚約一個月,國產署官員表示,世貿三館的標售情形,確實會影響國泰營區的招標內容,世貿三館成風向球。

外界好奇,國泰營區地上權招標案是否因為新冠肺炎(COVID-19)疫情而延後招標。

請繼續往下閱讀...

國產署官員解釋,因為審議小組是每個月召開一次,由於3月的審議小組,國泰營區的議案還未被排入,加上3月底還有世貿三館要招標,為集中資源所以國泰營區的議案延後到清明連假、4月初才會討論,所以也要等到4月底才公告招標,國泰營區地上權案要真正開標、決標也要等到6月底。

官員說,確實國產署也會視世貿三館的開標狀況來影響國泰營區的招標內容,因此世貿三館開標、決標情形將成為重要的風向球。

▲▼星宇航空A321 neo降落松山機場,從松山機場起飛。(圖/記者湯興漢攝)

▲松山機場上空。(圖/記者湯興漢攝)

國泰營區地上權,基地面積約2,982坪,同算是大面積土地,市值大約150億元左右,鄰近松山機場、空軍松山指揮部與民生社區,附近為華航和金融業集中。

由於國泰營區地上權已經流標兩次,為了增加邁向,已將原本容積率從140%加碼至400%,權利金底價大約會落在60億元到70億元之間。房地產專家表示,該區的企業、辦公室林立,買家未來也會朝商辦開發,當地的辦公室租金行情大約是每坪、每月2500元左右;除了金融業外,也不排除建商或者其他非金融產業出手,建構商業總部使用。

▼世貿三館地上權招標,成為國泰營區地上權案風向球。(圖/記者徐斌慎攝)

▲▼世貿三館標售案基地照。(圖/記者徐斌慎攝)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

日本女高中生搭地鐵沒位子 賭氣坐「空氣椅子」還尬舞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面