疫情下的婚禮!「祝福得來速」車隊...比十里紅妝更感人

實習記者簡立宇/綜合報導

新冠肺炎疫情襲擊歐美,各國紛紛限制集會活動,這也苦了不少準備結婚的人。近日有一段婚禮影片在網路上傳著,一對新人因疫情打亂了結婚步調,不過他們特別籌畫了一場「祝福得來速」,讓親朋好友們也能登門道賀!

據《每日郵報》報導,萊恩(Ryan)與布蕊南(Brennan)為了婚禮準備了好幾個月,原本打算20日舉行一場盛大婚禮,沒想到因新冠肺炎疫情,當局前一晚頒布禁令,禁止超過10人以上的集會。2人還是按照原定計畫在20日下午結為連理,原本的婚宴也被迫取消,婚禮雖然只有少數幾位重要家人在場,仍難掩新婚夫妻臉上的喜悅與羞澀。

本來在儀式結束後,他們打算一起度過安靜的傍晚,不過疫情並沒有打倒熱情的親友團。他們事先串通好,要在這一天下午組成「大車隊」,經過萊恩與布蕊南的家。

▲結婚,夫妻(示意圖/取自免費圖庫Pexels)

▲令人感動的「祝福得來速」。(示意圖/取自免費圖庫Pexels)

從影片裡可以看到,一輛輛的車經過庭院前,有些慢了下來,打開車窗熱情招手,甚至張開大字報,上頭寫滿對新人的祝福;有些車繞進庭院,搖下車窗隔著1公尺遠向新人致意,一輛輪著一輛,排隊沾點新人的喜氣。

有些朋友甚至從後車廂掏出一大袋衛生紙,送給新人實用又可愛的禮物;還有朋友投擲「衛生紙彈」,長長的衛生紙捲打在萊恩身上散開,反倒有點像婚禮的白紗!

十幾輛車,每台車載著一個家庭,分別保持社交距離,組起來也仍是一個美好的婚禮。祝賀車隊綿延超過400公尺,比古時候的十里紅妝還讓人感動。事後這對新人事後還將一捲衛生紙放在柵欄上,以茲紀念。 

 
點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面