為了Face ID!外媒曝蘋果MacBook擬還原「瀏海」設計

▲蘋果預計將在推出的新款 MacBook Pro 提供 Face ID 臉部辨識功能。(圖/取自Apple)

▲蘋果預計將在推出的新款 MacBook Pro 提供 Face ID 臉部辨識功能。(圖/取自Apple)

記者林淑慧/台北報導

依據外媒《Apple Insider》報導,蘋果預計將在推出的新款 MacBook Pro上 提供 Face ID 臉部辨識功能,美國專利商標局接獲蘋果提交的最新專利內容,推測蘋果為了加入Face ID功能,將重新還原「瀏海」設計,引發果粉高度關注。

蘋果目前已經在帶有 Touch Bar 的 MacBook Pro 和新款 MacBook Air 上擁有Touch ID功能,這是解鎖 MacBook 最便捷的方法,但這項功能無法透過外接設備實現,而Face ID功能相對更強大,可以直接從遠處讀取臉部訊息,幫助用戶提供同樣快捷的解鎖和其他身份認證。

依據外媒報導,以目前MacBook的外型來看,要加入Face ID 臉部辨識功能的模組並非難事,不過依據外媒報導的專利圖示,蘋果對於MacBook的外型改用主流的窄邊框,推測是為了加入Face ID模組,將重新還原「瀏海」設計。

Touch ID 最初於 2013 年和 iPhone 5S 一起推出,蘋果花了三年時間,才把它放到 Mac 上。2020 年將是蘋果推出 Face ID 的第三年,可能會和 Touch ID 一樣,先在 MacBook Pro 上提供服務。

另外,蘋果已經將重心重新回歸Mac產品線上,果粉們也迎來了MacBook系列的大變革。蘋果新款Mac以及MacBook加上了T2安全晶片,為安全打下基礎,因此用戶不必為FaceID的安全疑慮而煩惱。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

黃沐妍穿激短褲「開腿大跌」! 後製小草莓太慢遮…網驚:看光了

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面