國有地上權招標/挑戰信義計畫區地上權新地王 世貿三館下周一開標

▲▼世貿三館。(圖/記者吳靜君攝)

▲世貿三館。(圖/記者吳靜君攝)

記者吳靜君/台北報導

財政部國產署即將在下周一(30)開標、決標,萬眾矚目、信義區最後一塊大面積土地、蛋黃中蛋黃的世貿三館地上權案,根據規劃世貿三館的底價為266.3億元,創國產署地上權招標以來,最高權利金紀錄,租金為4.5%,其中1%隨地價浮動、3.5%則是固定,外界預期,未來該地將會朝頂級商辦規劃,新冠肺炎(COVID-19)疫情不影響買氣。

雖然目前還在疫情期間,但由於該案為信義計畫區最後一塊大面積素地,且位置處於相當精華,所以外界評估世貿三館仍會順利標脫,甚至還有機會突破同在信義計畫區內信義行政中心每坪744萬元的天價。

請繼續往下閱讀...

國產署官員表示,下周一才會確實知道有幾封標單、多少買家搶標。國產署樂觀看待世貿三館的買氣,並曾經表示,世貿三館將會創三個第一:一,包含單宗最大土地面積;二,權利金底價創國產署歷史新高。三,預計在下周一(30日)開標,外界預估,該地的標脫價格大約會超過每坪740萬元到780萬元之間。決標金額有機會挑戰國有地地上權空軍官兵活動中心,每坪720萬元或者去年底台北市標脫的信義行政中心744萬元,創下每坪單價新高。

世貿三館的基地面積是4856坪,都市計畫使用分區為娛樂設施區,所以限制不能蓋住宅、特殊行業使用,將失去成為豪宅建案的機會,建蔽率為50%、容積率560%。地位在台北市信義區松智路、松壽路口,周邊為台北市政府、台北101、世貿一館以及百貨商場,位置精華,未來規劃發展空間大。

▲信義計畫區商辦。(圖/記者姜國輝攝)

▲外界預期世貿三館將可能規畫為頂級商辦,並且挑戰該地區租金的新高價。(圖/記者姜國輝攝)

普華國際不動產總經理田揚名表示,隨著新冠肺炎疫情衝擊,買家會重新思考得標之後的規劃,考量飯店業受疫情影響十分嚴重,以及該區飯店業供給量足夠,所以買家會縮小規劃飯店、商場的比重,而加大較不受疫情影響的商辦大樓;儘管如此,並不影響世貿三館的賣相,然是會是各家壽險、金融爭搶的標的之一,仍會「天價」標脫。

田揚名表示,當地頂級辦公室租金行情大約是每月、每坪4000元,如果依此行情計算,買家的租金報酬率也有3%。台北101、微風南山辦公室最多也大約5000元左右,但等世貿三館建立完成甚至有機會挑戰超越水準,成為信義計畫區內商辦租金新高。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

捏爆「黑色巨礦」狂噴10秒! 擠粉刺片百萬人喊:太舒壓~

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面