「通力合作打勝仗!」侯友宜「棒球隊」為喻:做好角色隨時補位

▲新北市長侯友宜出席惜食台灣關懷醫護最前線活動。(圖/記者林敬旻攝)

▲新北市長侯友宜出席惜食台灣關懷醫護最前線活動。(圖/記者林敬旻攝,以下皆同)

記者袁茵、張乃文、蘇晏男、陳家祥、羅婉庭/新北報導

衛福部長陳時中與台北市長柯文哲、新北市長侯友宜28日出席「惜食台灣關懷醫護最前線」活動,備受外界關注。關於防疫,侯友宜以棒球隊為例,認為每個人都有每個人重要角色,大家全力做好自己的角色,通力合作打勝仗。

侯友宜致詞時提到,不論是公私立合作、中央地方合作,或是雙北合作,都是一種合作模式,這塊地原本是閒置空間,招標出租後,現在由台灣行動協會拿來做好事;新北市看到有人做好事,一定會跟雙北共同合作,提供果菜、基金等來幫忙,讓台灣行動協會即時送暖。

▲新北市長侯友宜出席惜食台灣關懷醫護最前線活動。(圖/記者林敬旻攝)

侯友宜表示,台灣行動協會送給雙北醫護團隊滿滿愛心便當,新北市有4家醫院接受,並將愛心便當供應給第一線醫護夥伴,很感謝大家關心弱勢的行動。

侯友宜提到,自己常常說這是一場防疫作戰,到目前為止,還不知道什麼時候會結束,但一步一腳印,每個人扮演好自己的角色,像是棒球隊一樣,有投手、捕手,擔任捕手的人就要「捕到位」,就像哪一個地方做不足,就要把它「補足」,而打擊手像在打滾地球、高飛球時,要叫內野手、外野手隨時提高警覺,全面超前部署,做好防衛。

侯友宜說,每個人在自己的位置上盡量做好、全力防衛好,就可以在疫情上通力合作打勝仗。而新北市也會在這個方向上全力備戰,所以不管中央交代什麼,都要做到位,並且做在最前面。

▲新北市長侯友宜出席惜食台灣關懷醫護最前線活動。(圖/記者林敬旻攝)

侯友宜表示,對醫護同仁的關心,新北絕對會持續往前走,例如準備1000間房間給醫護同仁在疫情高漲時使用,柯文哲如果在這方面有需要支援,他也都沒有問題。防疫基金有4500多萬,他們一直在盤點,要給醫護人員最好的照顧,除了防疫物資之外,還有基金補貼,這些都要做到位。

侯友宜強調,當然這不只有醫護人員,所有在第一線打仗的夥伴們,新北都要給予滿滿支持,所以新北市需要大家一同動起來,讓中央一下令,就能立刻準備好。

侯友宜再度感謝柯文哲,認為雙北都是生命共同體,需要共同防疫,只要雙北做好防疫,中央就會比較輕鬆,而中央若有事情要交代,就一定要做到位。

其他人也看了這些...

新冠肺炎單日再增15例境外移入 多在美、英兩國就學或工作
蘇貞昌:陳時中第一線防疫指揮工作非常好!我們不會換
北市首長們盡量避免民間活動 黃珊珊:風險也是要顧

更多熱門新聞...

新北居家檢疫累計2.2萬人 侯友宜與百貨商圈業者研商控管人流
「外交部+網友怒」讓BBC刪報導 蘇貞昌:這對英國情侶講話不是事實
英情侶道歉了!嫌防疫所像監獄、吃很差 主動傳訊:我只能說對不起

►居家防疫,內外大掃除的時刻到了!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面