金價本周大漲近10% 創金融海嘯以來最大周漲幅紀錄

▲本周黃金交易價格大漲9.5%,創金融海嘯(2008年)以來最大周漲幅紀錄。(圖/路透)

▲本周黃金交易價格大漲9.5%,創金融海嘯(2008年)以來最大周漲幅紀錄。(圖/路透)

記者林淑慧/台北報導

美元疲軟加上對於貴金屬現貨市場中斷的擔憂,推升本周金價走勢呈現報復性反彈格局,依據外電報導,本周黃金交易最活躍契約上漲9.5%,創金融海嘯(2008年)以來最大周漲幅紀錄。

新冠肺炎(COVID-19)疫情重創全球經濟,受到美國疫情持續擴大影響,美國的經濟及金融市場皆遭受到前所未有的衝擊,因此市場預期聯準會的寬鬆政策將會持續一段時間,將有利黃金後續表現。

請繼續往下閱讀...

受消息面激勵,專家指出,市場資金回流至貴金屬市場,推升24日金價走勢呈現報復性反彈格局,單日漲幅高達6.9%、每盎司上漲108.6美元,創下2009年3月以來最大單日漲幅。

專家表示,在Fed持續擴大寬鬆及美國財政刺激下,市場投資信心可望回穩,有利黃金後續走勢,建議已持有黃金部位的投資人可繼續持有,並於黃金價格突破前高(9日)位置時偏多布局,並以月線作為短線的停損點。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

柴被唸完突消失塞魚缸! 爸找半天發現牠「自關禁閉」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面