捷克中國大使館回應「試劑盒錯誤率80%」 是使用方法不當!

▲捷克,新冠肺炎,武漢肺炎(圖/達志影像/美聯社)

▲新冠肺炎在全球擴散。(圖/達志影像/美聯社)

記者蔡儀潔/綜合報導

捷克先前砸下千萬,向中國大陸購買新冠病毒快速檢測試劑盒,卻傳出測試後錯誤率高達80%。針對此事,中國駐捷克大使館28日回應稱,捷克官員已作出澄清,錯誤率之所以很高,是因為檢測方法不對,「中國相關公司亦就此作出澄清,並提醒捷方檢測時須嚴格按照有關說明規範操作。」

據中國駐捷克大使館網站消息,發言人就「媒體炒作中國快篩試劑錯誤率」一事作出回應。文內寫道,已注意到上述報導並立即著手向有關方面瞭解核實情況;關於媒體所稱的問題,捷克防疫工作負責人、衛生部副部長、流行病學專家普米拉(Roman Prymula)已作出澄清,指出所謂80%錯誤率的說法是不正確的,該檢測是指向性檢測,如果要確診,還需進行PCR檢測。

文內指出,捷克第一副總理兼內務部長哈瑪謝克(Jan Hamacek)也表示,有關情況是由於捷方人員使用方法不當所造成,「中國相關公司亦就此作出澄清,並提醒捷方檢測時須嚴格按照有關說明規範操作。」

文內最後強調,病毒無國界,中方願同包括捷克在內的國際社會交流分享疫情防控經驗,共同抗擊疫情,維護全球和地區公共衛生安全。

▼捷克防疫人員。(圖/達志影像/美聯社)

▲捷克,新冠肺炎,武漢肺炎(圖/達志影像/美聯社)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女神色誘三度!最後直接抓姦在床 Crazy Man 瘋男

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面