警政署長陳家欽遭政風函送 葉毓蘭:疫情當頭還在搞政治鬥爭

▲▼立法院院會,葉毓蘭。(圖/記者李毓康攝)

▲葉毓蘭。(圖/記者李毓康攝)

記者袁茵/綜合報導

警政署長陳家欽遭黑函檢舉,經內政部依偽造文書罪移送法辦後,卻被北檢認為函送內容程序不完備,將全案退回。相關爭議一出,內鬥傳聞不斷。對此,立委葉毓蘭批評,疫情當頭還有時間搞政治鬥爭。

「疫情嚴峻的當頭,處理危機都來不及了,還有時間在搞政治鬥爭?」葉毓蘭27日在臉書上表示,這段時間因為國營事業董座的人事案,民進黨派系劇烈人事鬥爭逐漸檯面化,但是警察是政府施政最重要的幫手,本來就不應該淪為派系鬥爭或政治酬分贓的籌碼。

葉毓蘭認為,民進黨應針對這種無孔不入浮濫的人事酬庸案徹底檢討、節制,但是對於公務部門,尤其是最需要被人民信任的警察機關,絕對不要讓政治黑手介入。

葉毓蘭提到,在疫災期間,政府的許多防疫與管制措施,都需要警察全力投入,如今以三名機要秘書的升遷案瑕疵為由,急吼吼的移送署長,再被北檢以「程序不完備」退案,除了坐實漫天飛舞的陰謀論外,看不出有任何實際的意義。但是識者皆知,項莊舞劍,意在沛公,哪裡是為了那三個兩線三升兩線四的中階警官缺?而是在三線三、三線四的高階警官職缺的主導權罷了。

葉毓蘭表示,警政署也應該要檢討,盡速讓人事制度化,減少政治介入的空間,讓警察成為人民的警察、國家的警察,而非派系的莊丁,「請給警察不受政治傷害的權利」。

其他人也看了這些...

新冠肺炎新增17例「有2例本土」 都是境外移入接觸者!
最短8天就痊癒!張上淳首度公布全台235確診個案分析表
莊人祥證實「政大交換生確認染疫」今新增個案17例其中1人

更多熱門新聞...

雙北防疫達成10項協議 柯侯一致「目前沒有要封城狀況」
政院加碼補助觀旅業!14萬受損員工薪資補4成、上限2萬元
湖北台人搭華航「類包機」 行政院畫重點:台灣模式高標檢疫防護

居家防疫,內外大掃除的時刻到了!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

超商大夜遇七爺八爺!收銀機「多一疊冥紙」 監視器曝…驚對空氣結帳

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面