中國醫生預估:如正常生活,80億人感染新冠病毒「只需21天」

▲▼大陸,新冠疫情,連花清瘟。(圖/中國華僑網)

▲劉遠立指出,如不採取措施,80億人全部感染只需21天。(圖/翻攝自中國華僑網)

記者柯沛辰/綜合報導

「按照新冠病毒的傳播指數,如果不採取任何行動,全球80億人21天內就會全部感染。」北京協和醫學院公共衛生學院院長劉遠立26日晚間接受《人民日報》訪問時,在直播上如此說道。

劉遠立表示,按目前的認識,新冠病毒的傳染性和隱蔽性都非常強;保守估計,感染者中60%到80%都是輕症或無症狀,換句話說當病毒在人群中擴散時,人們並沒有察覺,等到發現時就已經晚了,「新冠肺炎是我們全球的敵人,這個敵人太狡猾了。」

劉遠立呼籲,全球應考慮並肩作戰,拋棄傲慢與偏見,相互學習、支持。

他說,合作主要有三個層面,最基礎的一層是「社會動員」,比如團體之間的支持、企業捐贈、紅十字會、慈善組織;第二層是「專業層面」,各國醫生分享抗疫經驗;第三層面是「國家級互動」,各國領導人針對疫情展開對話與合作。

截至28日零時,全球確診人數已超過53萬。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

黃沐妍穿激短褲「開腿大跌」! 後製小草莓太慢遮…網驚:看光了

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面