6成2上班族買不到口罩 溝通誤會、昏昏欲睡超困擾

▲▼防疫,機場,口罩,出入境,交通,旅客,地勤,桃園機場,桃機,出國,流感,航空業,航班,邊境管制。(圖/記者李毓康攝)

▲防疫期間大多數人都出門都會戴口罩。(圖/記者李毓康攝)

記者余弦妙/台北報導

憂心疫情影響工作,連上工時也是戰戰兢兢,根據yes123調查顯示,進入三月份、每逢上班日,估計一天戴口罩的時間,平均落在5小時;高達70.8%的人透露,近期曾因戴口罩工作造成困擾。

而戴口罩上工所帶來的困擾,在可複選狀況下為,透過口罩講話不清楚,產生溝通的誤會(43.6%)、呼吸較不順暢,導致想睡覺(38.3%)、眼鏡容易起霧看不清楚(35.8%),以及戴太久造成皮膚過敏或長痘痘(30.9%)、耳朵疼痛、臉部有勒痕(30%)。

請繼續往下閱讀...

另外,還有其他的職場困擾,又分別為,剛吃完東西就戴口罩,感受到異味感、口臭(23.9%)、喝水變少,嘴部容易乾裂破皮(21.4%)、使用臉部辨識系統,覺得脫戴過程麻煩(14.8%),以及因口罩遮臉,認錯同事、主管、客戶、廠商(14.4%)、脫戴口罩時,造成脫妝或頭髮凌亂(13.6%)。

最後,yes123表示,自農曆年後開工迄今,61.8%的人指出,曾經有過買不到口罩的情況;還有53.1%透露,曾經排隊購買口罩過,而且平均前後共花1.1小時,大約66分鐘排隊購買。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

捏爆「黑色巨礦」狂噴10秒! 擠粉刺片百萬人喊:太舒壓~

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面