瑞磁生技6月中掛牌上市 新冠肺炎檢測試劑最快4月通過美國緊急使用授權

▲瑞磁生技創辦人暨執行長何重人。(圖/記者姚惠茹攝)

▲瑞磁生技創辦人暨執行長何重人。(圖/記者姚惠茹攝)

記者姚惠茹/台北報導

瑞磁生技(ABC-KY,6598) 創辦人何重仁今(27日)表示,近日已通過上市申請案,預計6月中掛牌上市,而旗下研發的新冠肺炎(COVID19)檢測試劑,預計今年4月送交美國申請EUA(緊急使用授權),最慢預計4月底前就可以取得EUA審核。

何重仁表示,瑞磁生技主要業務為數位生物條碼(BMB)多元檢測平台的研發、授權,以及光學分析儀、體外診斷試劑的開發、生產、銷售,去年底以「科技事業」申請送件上市,近日已通過證交所初次申請股票第一上市案,將可進入承銷作業,並預計6月中掛牌上市。

請繼續往下閱讀...

何重仁指出,瑞磁生技積極開發的新冠肺炎檢測試劑,屬於RNA核酸篩檢,雖然檢測需時1-3 小時,但是準確度較高,有別於另一種免疫篩檢的方式,雖然檢測時間僅需15-30分鐘,但因為是檢測抗原和抗體,因此準確度較低,目前像是台灣、美國都是以RNA核酸篩檢為主。

▲瑞磁生技6月中掛牌上市 新冠肺炎檢測試劑最快4月通過美國緊急使用授權。(圖/記者姚惠茹攝)

▲瑞磁生技檢測試劑可以同時檢測96位病患。(圖/記者姚惠茹攝)

何重仁進一步指出,由於現在美國新冠肺炎的疫情最為嚴重,因此旗下開發的這款檢測試劑預計在今年4月送件申請美國EUA,而像這類的緊急使用授權,審核時間最短僅需2天,最長也不會超過2週,因此最慢可望4月底前就可以取得EUA審核。

何重仁說明,瑞磁生技的新冠肺炎檢測試劑,相較其他檢測試劑產品僅能檢測一位病患,這款可以同時檢測96位病患,還可以搭配既有的20項呼吸道檢測試劑,達到20+1的檢測效果,有助於醫生精準診斷病因,而且初期已經備貨1000組,一經通過即可檢測10萬名病患,估挹注7500萬元的營收。

此外,何重仁表示,有別於目前市面上的2-3項真菌檢測套組,瑞磁生技今年第4季將會推出25項真菌檢測套組,包括肺部感染、腦膜炎、血流感染、過敏及皮膚感染等,並可望透過新產品的上市帶動新舊客戶訂單,法人看好到今年第4季就可望轉虧為盈,並在2021年全年開始獲利。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

隆成巨乳後男客狂上門! 她在門口貼靈符求...保佑卻招來淒慘後果

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面