鋒面雨彈過境全台「大雨灌11縣市」!猛跌10℃濕冷回冬 降雨熱區出爐

▲▼             。(圖/氣象局)

▲鋒面雨彈過境全台,11縣市發布大雨特報。(圖/中央氣象局)

記者許力方/綜合報導

中央氣象局持續針對雲嘉南、東半部、恆春半島地區、基隆北海岸及高屏山區11縣市發布「大雨特報」,將出現局部大雨。預計晚間到28日鋒面將通過台灣,全台都有短暫雷陣雨出現,隨後東北季風增強,北台灣明顯感到涼意,高溫回到23度左右,降幅達10度,低溫則下探15度。

氣象局觀測,27日因午後熱對流旺盛,新竹以北山區、中部山區及台東沿海有較大雨勢發生,今日最大雨量為3小時221毫米,在台東成功的都歷測站,也是首次發布短延時強降雨特報。副局長鄭明典也在臉書轉發照片,花蓮吉安火車站被大量大水蟻侵襲,地板都是大水蟻的痕跡,直呼「每年都有這麼一段,不同地點、時間,大水蟻會到處飛,那是燕子很重要的食物。」

請繼續往下閱讀...

▲▼             。(圖/氣象局)

▲11縣市大雨,降雨熱區出爐。

▲▼             。(圖/氣象局)

▲台東成功的都歷測站首次發布短延時強降雨,最高雨量達3小時221毫米。

氣象局預報,預計晚上到28日鋒面將會通過台灣地區,中部以北及東北部地區仍有陣雨甚至雷雨發生機率,也有局部較大雨勢出現可能,其餘地區天氣也會不穩定,局部地區有降雨。鋒面通過後東北季風增強,北台灣開始感到涼意,高溫僅23度上下,約有10度左右的降幅,至於中部及花東高溫約26度,南臺灣仍有30度以上的高溫,各地低溫普遍在15至19度,感受偏涼冷。

預計29日(周日)持續受東北季風影響,北部及東北部天氣偏涼至舒適,高溫約23至25度,低溫約15度,各地天氣轉穩定、陽光露臉,僅東半部地區及北部山區有局部短暫雨。不過30日(下周一)又有另一波鋒面接近,北東轉雨,31日鋒面通過、東北季風增強,水氣增多,北東再轉局部短暫陣雨。

▲▼             。(圖/氣象局)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

黃沐妍穿激短褲「開腿大跌」! 後製小草莓太慢遮…網驚:看光了

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面