謝金河:美確診病例世界第一是恐懼源頭! 美股還有下探壓力

▲▼財信傳媒董事長謝金河。(圖/記者湯興漢攝)

▲財信傳媒董事長謝金河。(圖/記者湯興漢攝)

記者謝仁傑/綜合報導

週四道瓊終場漲幅衝破6%,自週一低點回漲21%,創下90年來3日最高漲幅。財信董事長謝金河今(27)日在臉書發文,指出他先前提到川普的馬其諾防線,判斷川普喜歡拿指揮棒對股市指指點點,美股若掉到這個位置,川普一定卯足全力護盤。

謝金河指出,22日道瓊工業指數盤中最低跌到18,213.65,美股從最高的29,568.57跌下來,共計跌掉11,354.92,跌幅38.4%,正好是川普的馬其諾防線。

請繼續往下閱讀...

聯準會祭出沒有額度的QE,再加上2兆美元的空前紓困方案,道瓊工業指數终於大舉反彈4,339點,美股反彈也帶動全球股市揚升,但金融市場的危機還沒有化解,美股仍有再下探的壓力。

▲▼川普開記者會。(圖/翻攝Facebook/The White House直播)

▲謝金河認為川普必定會卯足全力護盤。(圖/翻攝Facebook/The White House直播)

他接著指出,美國確診病例跳升至世界第一是恐懼的源頭。在疫情重創下,美國3月初次申領失業救濟金人數達328.3萬人,這比金融海嘯的66.5萬人多出好幾倍,是川普必須面對的燙手山芋。

此外,還要注意美元走勢,美元指數站在100以上不利美股反彈;另一個是VIX恐慌指數一定要降下來,以及油價不能再下跌,川普也已警告沙國與俄羅斯。

他表示,這次美股雖彈升4,339點,但這三個最敏感的指標都改善不多,因此美股的續漲力有限。

謝金河認為這波反彈是人為力量創造的報復式反彈,這次美國四大航空公司及三大郵輪股在短短三個交易日,有的一下子大漲一倍,是標準的跌深反彈。這次疫情肆虐,全球股市還有一段漫長的考驗要走。


# 
搶購 75% 酒精在這裡!!!

道瓊3天連漲21%重回牛市! 創90年來「最強漲幅」
謝金河:川普真的保衛他的馬其諾防線
美股反彈恐曇花一現?經濟專家示警:史上最大漲幅發生在熊市

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

玩台灣!日本短裙妹買珍奶上捷運 他捕捉「吸下去」邪惡瞬間網全歪樓

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面