威剛去年轉盈 擬配息1.4元、配息率近七成

威剛AROBOT AI家用機器人發表會。(圖/記者莊友直攝)

▲威剛董事長陳立白。(圖/資料照)

記者周康玉/台北報導

記憶體模組大廠威剛(3260)今(27)日宣布去(2019)年轉盈,每股獲利2.04元,董事會決議每股將發1.4元現金股息,現金配發率近七成。

威剛去年合併營收255.97億元,平均毛利率較2018年成長5個百分點達11.04%,稅前淨利6.51億元,稅後淨利4.42億元,歸屬母公司業主淨利為4.46億元,以加權平均股本21.8億元計算,每股稅後淨利為2.04元。

[廣告]請繼續往下閱讀...

展望2020年第一季,在DRAM及NAND Flash價格同步走揚的助益下,營收逐月走高,獲利也較去年第4季及去年同期成長,預估第二季在記憶體價格平穩。

威剛表示,隨著新冠肺炎疫情發展,全球電商及電競業務大幅增溫,企業啟動異地備援機制,雲端運算及資料中心需求大增,首度出現大規模員工在家上班及學校遠距教學比例上升,引發各地NB及平板陸續傳出缺貨聲,OEM廠近期接單直逼傳統旺季水準,在公司NAND Flash及DRAM庫存水位無虞的優勢下,營運表現也可望穩步向上。

去年第四季因兩大記憶體價格走弱,威剛本業獲利受到小幅影響,單季毛利率約8.53%。同時業外提列運彩賠付損失準備約1.8億元,及土地價值減損1.7億元等,造成單季稅前淨損2.46億元,稅後淨損2.44億元,歸屬母公司業主淨損2.5億元,第四季每股稅後虧損1.15元。惟今年第一季運彩仍維持穩定獲利格局,且體育署已同意台灣運彩公司提出的緊急應變計劃,因此2020年運彩仍可望小幅盈餘。

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

他伸右手狂摸「女伴超兇翹臀」 牛仔熱褲向上撩!走光畫面全洩

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面