82.6%民眾都選「這項」紓困方案!楊文嘉:後面用光就慘了

新聞節目中心/綜合報導

新冠肺炎(COVID-19)影響經濟甚鉅,為了解民眾看法《ETtoday新聞雲》在3月25到26日,以「手機簡訊」取得最新民調。其中,有82.6%民眾認同政府應直接發放現金或消費券,以刺激國內經濟。ETtoday《雲端最前線》的主持人楊文嘉在27日的節目上指出,現金補貼有很大機會被存起來,政府銀彈有限,現在發完「後面沒錢就慘了。」

▲▼新冠肺炎政府相關措施調查。(圖/ETtoday民調中心)

▲新冠肺炎政府相關措施調查。(圖/ETtoday民調中心)

美國日前通過紓困法案,每人將發放1000-1200美元現金,美國財長穆努欽直言:「人民需要現金」。ET民調也顯示,超過八成台灣人有同感,認為政府該藉此刺激國內消費,更有35.2%的民眾收入已受到新冠肺炎影響。楊文嘉表示,民間可以提供不同意見給政府,一起找出最有效、及時的紓困方案,但不應是發放現金,因為「發錢是要讓你出來消費」,要是被存起來就事倍功半。

在場的華國行銷企劃部經理伍允嘉也說,台北飯店業是極度重災區,消費者幾乎八成都是國外旅客,但隨著疫情越發嚴峻,日韓歐美遊客幾乎都說拜拜了,目前住房率只在一到兩成之間,確實感到壓力。而有66.1%民眾擔心未來的收入也會收到影響,在在顯現社會大眾對未來經濟焦慮有增無減。

《雲端最前線第803集FB》

《雲端最前線第803集Youtube》

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

黃沐妍穿激短褲「開腿大跌」! 後製小草莓太慢遮…網驚:看光了

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面