段宜康道歉了!指控馬英九「收企業1億元」 法院判臉書貼文一天

▲▼民進黨立委段宜康。(圖/記者潘永鴻攝)

▲民進黨前立委段宜康27日發出道歉聲明。(圖/資料照片/記者潘永鴻攝)

 記者陳羿妏/綜合報導

民進黨前立委段宜康2014年在電視節目及個人臉書,爆料前總統馬英九在2008年大選前,收受電子公司老闆2億政治獻金,還影射馬英九在亞翔公司合併合併公營事業中,疑似收受1億元對價,遭最高法院判賠60萬元,並且PO臉書道歉貼文一天,27日稍早,段宜康本人也在臉書發表道歉聲明:「向馬英九表達最高歉意」。

▲段宜康道歉聲明(圖/翻攝臉書)

▲段宜康道歉聲明。(圖/翻攝臉書,下同)

段宜康2014年12月間於電視政論節目爆料,2008年大選期間,有某電子業大亨,找了幾個人集資捐了一筆政治獻金2億元給馬英九。2015年1月間,段宜康還在個人臉書上二度PO文,影射「馬英九在2008年收受上市公司亞翔工程1億元,亞翔之後順利合併榮民工程公司」。

馬英九不滿,起訴求償1000萬元,並要求在四大報上登報道歉。一審判決段宜康須賠60萬元,並登報道歉,案經上訴二審後,高院維持原判金額,但登報道歉則改為在段宜康的個人臉書上,以不限制閱讀權限方式,刊登道歉聲明1日,全案再上訴至三審後,最高法院16日維持二審見解,仍判段宜康敗訴,須賠償60萬元,並在臉書上道歉1日,全案確定。

▲段宜康道歉聲明(圖/翻攝臉書)

另外,法院也明確指出,段宜康必須於命令後15日內,執行臉書道歉貼文一事,若沒有依規定履行,將處3萬元以上30萬元以下怠金。

段宜康道歉聲明全文:

道歉人段宜康公開對外指稱馬英九先生於2008年收受亞翔工程股份有限公司負責人一億元捐款,影射亞翔工程股份有限公司合併榮民工程股份有限公司之對價乙事,屬不實言論,造成馬英九先生之名譽受到嚴重損害,道歉人段宜康特向馬英九表達最高道歉。


他奶奶的美麗小秘訣

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

大媽「鬼切左轉」翻一圈跌地 罵2分鐘後騎走…車主傻眼

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面