地方 地方焦點

救護車資源有限 雲林成立「防疫車隊」接送隔離民眾

▲雲林縣政府27日成立新冠肺炎「防疫車隊」,載送特定民眾至隔離場所、醫療院所或相關指定場所,以避免疫情擴散。(圖/記者蔡佩旻翻攝)

▲雲林縣政府27日成立新冠肺炎「防疫車隊」,載送特定民眾至隔離場所、醫療院所或相關指定場所,以避免疫情擴散。(圖/記者蔡佩旻攝)

記者蔡佩旻/雲林報導

世界衛生組織宣布疫情為全球大流行,中央流行疫情指揮中心已提升為一級開設,為配合採取必要防治措施,並考量雲林縣救護車有限,故另備妥臨時緊急載運車輛,雲林縣政府27日成立新冠肺炎「防疫車隊」,載送特定民眾至隔離場所、醫療院所或相關指定場所,以避免疫情擴散。

雲林縣衛生局指出,雲林縣有3個新冠肺炎確診案例,但沒有社區感染,請大家放心,為因應不時之需,除了溫馨小站的簽約外,今日特別成立防疫車隊,服務沒有上呼吸道感染症狀的居家隔離/檢疫鄉親。

雲林縣公務處表示,特別感謝願意參與的公共運輸業者包括雲林客運、嘉義客運、台西客運、永宜遊覽車公司及縣內的計程車等願意鼎力支持,給大家方便,縣政府也提供車隊充分的防疫物資與補助,並做好相關訓練,確保司機與乘客們的安全,讓返家者能方便、舒適搭車並保有隱私。

雲林縣長張麗善說,防疫車隊主要由縣府統一調度派遣,服務對象為非因呼吸道相關症狀需就醫之居家檢疫、居家隔離者,提供點對點的交通服務,採使用者付費制度,計程車實際收取費用以跳錶費用計算。如果有上呼吸道症狀,一律啟動消防局的救護車接送,請民眾安心放心。

雲林縣政府再次呼籲,返國入境時如有發燒、咳嗽等不適症狀,應主動通報機場及港口檢疫人員;返國14日內如出現上述疑似症狀,可撥打免付費防疫專線1922(或0800-001922)並依指示戴上口罩儘速就醫,就醫時請告知醫師旅遊史、職業別、接觸史及是否群聚(TOCC),以及時診斷通報。其他「嚴重特殊傳染性肺炎」相關資訊,可參閱疾管署網站,有關疫情需要諮詢的民眾或醫療院所,請撥打05-5345811衛生局防疫專線。

▲雲林縣政府27日成立新冠肺炎「防疫車隊」,載送特定民眾至隔離場所、醫療院所或相關指定場所,以避免疫情擴散。(圖/記者蔡佩旻翻攝)

▲願意參與的公共運輸業者包括雲林客運、嘉義客運、台西客運、永宜遊覽車公司及縣內的計程車等願意鼎力支持,給大家方便。(圖/記者蔡佩旻攝)

▲雲林縣政府27日成立新冠肺炎「防疫車隊」,載送特定民眾至隔離場所、醫療院所或相關指定場所,以避免疫情擴散。(圖/記者蔡佩旻翻攝)

▲防疫車隊主要由縣府統一調度派遣,服務對象為非因呼吸道相關症狀需就醫之居家檢疫、居家隔離者,提供點對點的交通服務,採使用者付費制度。(圖/記者蔡佩旻攝)


►腦公!你不可以賴帳喔


【其他新聞】

►大型公墓謹慎防疫 虎尾鎮公所籲民眾不要進入納骨塔防感染

►北港媽祖醫院遭謠傳有確診患 報案揪出造謠者移送法辦

►雲林電影院再收一家 白宮影城:疫情影響來客數掉「不只五成」

►為防疫戰士打氣 縣議員結合小學生送咖啡卡片用愛支援雲基醫院

►防疫宅家鬱悶 雲林生態園區高額獎金辦比賽邀民眾賞花

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

網紅家家小可愛彈開...露點、形狀被看光 同行爆「她自己解掉」:是女生都知道會噴開

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面