地方 地方焦點

台東大學72周年校慶運動會 精簡賽程做足防疫準備

▲ 台東大學72周年校慶運動會,精簡賽程做足防疫準備。(圖/台東大學提供)

▲ 台東大學72周年校慶運動會,精簡賽程做足防疫準備。(圖/台東大學提供)

記者楊鈞典/台東報導

國立台東大學原訂於3月27至28日舉辦的校慶運動會,分為陸上運動會及水上運動會;基於室內空間選手聚集、防疫不易之考量,故在3月2日已先行取消水上運動會的賽程。依據中央疫情指揮中心建議,戶外活動達1,000人以上的活動暫緩;學校即啟動賽會因應措施,包含開幕流程精簡、減少參與開幕人數、落實體溫量測等措施,取消開幕、頒獎等儀式,僅保留個人決賽賽程。

台東地區截至目前為止,新冠肺炎仍為零確診,但防疫與自體免疫力提升密切相關。台東大學運動與健康中心用盡心思,因應防疫政策,規劃辦理校慶運動會。運動與健康中心主任湯慧娟表示:「本次運動會的辦理過程中,對於參與比賽及執行工作之師生,是難得的機會教育。本校適時調整賽事議程,避開聚集效應;保留個人決賽,兼兼顧防疫與運動,讓大家留下難忘的校慶運動會記憶。」

台東大學指出,72周年校慶運動會,以不同以往的型態辦理,希望學生留下美好記憶之外,也藉此鼓勵同學養成運動習慣,並發揮運動員精神,在沒有觀眾的情形下,努力自我追求更高、更遠、更快!同時,釋放疫情所帶來的壓抑,並提升自體免疫力。 

►對抗病毒看這裡

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

蔡依林唱五月天《志明與春嬌》 「阿聯酋空姐服」掰了!升級「深V開到肚臍」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面