特斯拉內華達州工廠將裁員75% 兩名員工確診

▲特斯拉。(圖/路透)

▲特斯拉傳出大裁員。(圖/路透)

記者陳心怡/外電報導

根據《路透社》報導,電動車大廠特斯拉今(27)日宣布,受新冠肺炎(COVID-19)疫情影響,因此計畫將其內華達州電池廠的工作人員裁員約75%。

內華達州斯托里縣縣長奧斯本(Austin Osborne)也在網站上證實,「特斯拉已經通知我們,電池工廠未來幾天將裁減大約75%的現場員工。」

目前還沒有進一步的細節,特斯拉也未回應。不過早些時候報導計劃停產的當地媒體稱,在內華達州的工廠約有3500名員工。

特斯拉上週指出,將從3月23日下班後,加州舊金山灣區的 Fremont 電動車工廠將暫時停工,以遏制疫情傳播;同時,特斯拉於紐約Buffalo太陽能瓦工廠的生產也喊停,需要維修的零件除外。然而,特斯拉執行長馬斯克(Elon Musk)表示,該公司將「盡快」重新開放紐約工廠,為新冠病毒患者生產呼吸器。

特斯拉週四在發給員工的電子郵件中證實,兩名員工確診感染了新型冠狀病毒,但過去兩週他們一直在家中工作,在辦公室期間沒有出現感染症狀,但公司也沒有透露這些員工屬於哪個單位或在什麼地方工作。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「工讀生心機重」中空裝短熱褲  老闆「凍未條」她晉升老闆娘

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面