蘋果新版iPad Pro一拗即彎!YouTuber實測呼:軟得像奶油

▲▼新版iPad Pro一拗即彎。(圖/翻攝自YouTube/EverythingApplePro)

▲新版iPad Pro一拗即彎。(圖/翻攝自YouTube/EverythingApplePro)

記者王曉敏/綜合報導

iPad Pro「易拗彎」已經不是一個新話題,而蘋果上周推出的新款iPad Pro不意外地再度經歷了YouTuber們的「拗折」試驗,從結果來看,即便已有許多用戶向蘋果反映iPad Pro容易彎曲,新版iPad Pro仍相對容易折彎。

2018年蘋果推出了全新設計的iPad Pro機款,但上市後即爆出「彎曲門」(BendGate)事件。根據知名YouTube 頻道「JerryRigEverything」實測,採用金屬材質的2018年iPad Pro機身不需太過用力就可以掰彎,輕鬆程度堪比折厚紙板。

而蘋果上周推出的新版iPad Pro不意外地也經歷了相同的「實測」。從科技YouTuber「EverythingApplePro」的影片來看,新機一用力即迅速出現彎折現象,YouTuber在拗折的過程中甚至還喊出「Too Easy!」(太輕鬆了),稱機身「軟得像奶油」。iPad Pro輕微彎曲後仍能正常使用,YouTuber對此還幽默提醒道:「這絕對不是摺疊手機」。

▼機身輕微彎曲後仍能正常使用。(圖/翻攝自YouTube/EverythingApplePro)

▲▼新版iPad Pro一拗即彎。(圖/翻攝自YouTube/EverythingApplePro)

事實上,2018年的「彎曲門」爭議主要在於部分用戶發現新購入的iPad Pro機款新機開箱即有輕微的彎曲現象,或僅放在背包一個周末拿出來就「彎了」。為此,蘋果特別發布聲明指出,新設計的iPad Pro機身輕薄,而「開箱即彎曲」的問題是由於生產過程中替金屬和塑膠零件冷卻所造成,並非剛性有任何問題,且不影響使用和性能。

新版iPad Pro同樣有11吋與12.9吋兩種尺寸選擇,最大特色就是多了一個LIDAR模組的三主鏡頭,搭載A12Z Bionic晶片,提供最高120Hz螢幕更新率,最高亮度可達600nits。預計本周開始於部分國家/地區開始發貨,在台正式銷售日期仍未定,而屆時是否會繼續出現與上代相同的「開箱即彎曲」問題,則仍待觀察。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

大媽「鬼切左轉」翻一圈跌地 罵2分鐘後騎走…車主傻眼

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面