住房只剩1、2成!避免「經濟社區型感染」晶華酒店首開人才培訓班

▲晶華飯店。(圖/記者彭懷玉攝)

▲晶華酒店外觀。(圖/記者彭懷玉攝,以下皆同)

記者彭懷玉/台北報導

新冠肺炎重創旅宿業,行政院昨(26日)宣佈觀光紓困2.0方案,晶華酒店集團今(27)日召開觀光人才培訓首發班,董事長潘思亮說,疫情延燒,讓住房率跌了8、9成,怕會出現「經濟社區型感染」,但非常感謝這次政府前瞻性超前部署,提供補助和培訓計畫,預計在疫情過後,能讓觀光產業和晶華全部蛻變。

日前旅業龍頭雄獅旅行社、晶華酒店相繼宣布董監事不領取2019年酬勞、内部各項自救方案,晶華酒店集團今首度開設觀光人才培訓首發班,不只是金錢上的補助,更從內部「防疫管家課程」培育文化人才,透過各式量身打造的課程,強化台灣的觀光戰力,讓台灣觀光從業人員的素質再向上提升。

請繼續往下閱讀...

晶華酒店集團董事長潘思亮說,疫情影響全球經濟,航空、觀光業是重症,坦言:從來沒有這樣過,真的很著急,但企業培養這麼多人才,在此時最重要的就是照顧員工。

▲晶華飯店。(圖/記者彭懷玉攝)

▲晶華酒店集團董事長潘思亮表示,感謝政府超前部署,避免「經濟社區感染」發生的可能,因為失業潮會影響到各行各業。

潘思亮表示,台灣因為防疫做得好,有機會能在疫情中勝出,感謝政府超前部署,避免「經濟社區感染」發生的可能,因為失業潮會影響到各行各業,「留得青山在不怕沒柴燒,將危機化作轉機,即時幫助產業,也幫助台灣。」

潘思亮指出,在稅金、租金、薪金這三項是他產業最需要援助的部份,幫助產業止血,給業界很重要的協助。「政府在效率、以及在即刻反應產業需求上的作為,讓我們很有感。」

▲晶華飯店。(圖/記者彭懷玉攝)

▲晶華酒店首辦「產業轉型人才培訓」,行政院副院長陳其邁、交通部長林佳龍均出席。

潘思亮說,許多台灣人對歐美、日本都比台灣更了解,希望透過管家課程加強民眾對本土文化的認識。課程內容包含私人管家服務訓練、廚藝傳承、旅遊行銷企劃、電子商務數位化等課程,並透過培訓請旅行社來教導,也能順便幫助旅行社,創造三贏。

行政院副院長陳其邁表示,晶華是觀光旅宿業第一品牌,要提前做好準備,透過紓困補助、利息補貼等方案,在疫情過後,台灣會是國際上最快恢復的,一起互助相挺度過難關。

▲晶華國際酒店集團推出「保障家人, 安心long stay」住房專案。(圖/晶華國際酒店集團提供)

▲晶華國際酒店集團推出「保障家人, 安心long stay」住房專案。(圖/晶華國際酒店集團提供)

交通部長林佳龍表示,昨日宣布加碼特別預算新台幣100億元,包含租稅減免、營運租稅補貼,以及員工薪資等也秉持因工時減少而產生的減薪,剩下8成則由政府與企業共同支出。將影響3,500家觀光旅館、高達9萬人,旅行社3,000多家,能幫助14萬人度過難關,疫情過後,盼能透過「紓困2.0」有效提升旅業競爭力。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

黃金鼠遭女客高舉重摔「內出血亡」 寵物店老闆:若早通知也許能救活

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面