台股收盤下跌37點!失守9700點關卡 終止連三日漲勢

▲▼美股受新冠肺炎疫情擴散影響重挫,台股3/23一開盤也不支倒地,各類股己乎全面下挫,跌幅高達四百多點。造紙類股受民眾搶購衛生紙的影響,反而一枝獨秀逆勢上漲。(圖/記者湯興漢攝)

▲ 台股。(資料照/記者湯興漢攝)

記者李瑞瑾/台北報導

台股今(27)日開高走低,早盤一度上漲超過200點,最高來到9954點,但隨後一路向下震盪,並且在午後由紅翻黑、跌破9700關卡,終場收在9689點、下跌37點或0.38%,成交量1801.6億元。

指標股中,台積電(2330)以273元作收、下跌2.5%;股王大立光(3008)收3870元、下跌3.13%;鴻海(2317)收70.1元、下跌1.27%;聯發科(2454)收在340元、下跌1.02%。

請繼續往下閱讀...

類股指數漲跌互見,半導體類股受到台積電影響跌勢較重,其他如光電、造紙、電機等類股也跌逾1%;金融類股漲多跌少,表現相對強勢、類股指數上漲1.74%,汽車類股也上漲1.82%。

其他亞洲主要股市則優於台股表現,陸股、港股漲幅都接近1%,日股則是漲近2%;韓股目前也是轉為下跌。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

雞蛋糕妹「一件式」秀美腿 她嬌喊:這闆娘很可以!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面