晶華觀光人才培訓班今開課 潘思亮:有感政策助員工渡難關

▲晶華酒店集團今(27)日召開觀光人才培訓首發班,董事長潘思亮表示,將以提升人才軟實力,與員工共同渡過非常時期。(圖/記者湯興漢攝)

▲晶華酒店集團今(27)日召開觀光人才培訓首發班,董事長潘思亮表示,將以提升人才軟實力,與員工共同渡過非常時期。(圖/記者湯興漢攝)

記者林淑慧/台北報導

行政院宣佈觀光業紓困方案,並加碼員工薪資補助方案,晶華酒店集團今(27)日召開觀光人才培訓首發班,董事長潘思亮表示,新冠肺炎(COVID-19)疫情延燒,重擊國內旅運市場,政府紓困更即時推出有感政策,從人力及薪資補貼面向助業者及員工渡過這「疫」關。

新冠肺炎(COVID-19)疫情目前還看不到底,晶華酒店集團配合政府因應新冠肺炎疫情,提出「促進旅行業(含導遊領隊)、旅宿業、觀光遊樂業發展-人才培訓」方案,積極規劃內部訓練課程,首波培訓今天於台北晶華酒店舉行。

請繼續往下閱讀...

為表示對產業的重視,行政院副院長陳其邁、交通部長林佳龍、交通部觀光局長周永暉,台灣觀光協會秘書長吳朝彥,一同蒞臨台北晶華酒店培訓課程現場,實地了解晶華酒店培訓課程內容,並給學員打氣與鼓勵。

潘思亮表示,疫情對於台北國際觀光飯店的衝擊程度,更甚於SARS時期,目前住房率銳減至一至二成,因此晶華集團轉向提升人才軟實力,從私人管家服務訓練、廚藝傳承、旅遊行銷企劃、電子商務數位化等課程,期望可以透過豐富的課程規劃提升員工技能、共同渡過非常時期。

針對行政院加碼觀光紓困方案,潘思亮表示,觀光業面對的是前所未有的衝擊與危機,政府體察業界需求也超前佈署,精準且快速的公佈了一系列產業紓困方案,照顧觀光業基層員工,幫助「觀光重症」的飯店業止血,「政府在效率、以及在即刻反應產業需求上的作為,讓我們很有感。」

晶華酒店企業專班的首發課程,是以私人管家、防疫衛生等專業職能為主題,後續晶華也會專注在廚藝的傳承、文化的傳播,以及推廣在地遊程、旅遊行銷企劃、以及數位轉型不同等主題陸續開課,希望培養出優秀的「美食管家」、「文化導覽管家」與「旅遊行程管家」等。

潘思亮強調,「觀光業轉型培訓」課程也給了晶華酒店很大的啟發,並提供晶華酒店一個機會成為「學習性組織」。在「學習性組織」的架構下,公司裡的每一位主管都是老師,透過「角色扮演」、「當職訓練」、或是「職場導師」等不同的學習模式,可以達到教學相長的目的。潘思亮並期許學員把握充電學習、豐富自我知識、強化自我能力的機會,不要讓「經濟病毒」影響到產業的健康。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

胸前濕一片 22歲OL未婚卻分泌乳汁 父母得知真相氣炸報警

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面