影/雲朗攜手老爺、凱撒霸氣喊三不政策:「不裁員、不減薪、不放無薪假」

記者林淑慧/台北報導

新冠肺炎(COVID-19)疫情延燒,觀光產業成為重災區,三大飯店集團雲朗、老爺與凱撒首度異業結盟自救,三家業主都指示「不裁員、不減薪、不放無薪假」三不政策,開啟異業結盟、擴大員工旅遊規模來挹注營運。

▲雲朗、老爺、凱撒集團聯合記者會,攜手發行CLR聯合通用券,提供集團內員工每人約一萬元做為員工旅遊基金。雲朗觀光集團國外事業處總經理張倚蘭,總經理盛治仁,老爺酒店集團沈方正,凱達大飯店副總裁皮金營宏國集團林柏翰出席。(圖/記者湯興漢攝)

▲雲朗、老爺、凱撒集團聯合記者會,攜手發行CLR聯合通用券,提供集團內員工每人約一萬元做為員工旅遊基金。(圖/記者湯興漢攝)

請繼續往下閱讀...

新冠肺炎(COVID-19)疫情蔓延全球,不論對觀光旅遊、製造業、全球供應鏈等不同產業,都帶來衝擊,國內三大飯店集團老爺酒店集團、雲朗觀光集團與凱撒飯店連鎖集團,在最困難的時期,激發出員工旅遊異業結盟,堪稱國內觀光產業界之首例。

雲品國際董事長盛治仁表示,飯店業在客層上多元分佈,三家集團屬於四、五星級的定位,疫情並不會大規模淘汰中小型業者,不同客層與定位的飯店也可以結盟,希望業界是共好,疫情是促進更有活力的結合,作不同的行銷方式。

盛治仁指出,三大集團總計發行超過億元的聯合通用券,旗下飯店與關係企業員工可於全台30家飯店住宿使用,直接刺激國內內需經濟,強調三家業者至目前為止,堅持「不減薪也不放無薪假,不做出員工必須很大犧牲的事情。」

凱撒飯店連鎖副總裁皮金營也表示,這二個月來旅館業真的很辛苦,特別是這二天看不到任何一個外國客人,以前每小時看報表,最近完全不看,以前心情是七上八下,現在是只剩「八下」,三家集團結盟後可望「看到曙光」。

老爺酒店集團執行長沈方正指出,三方在聯合聲明中表達了「把消費留在台灣」的核心價值,除了表現品牌內同仁由下到上的團結,更展現了產業間的同心協力,推估能帶動數億元的國內旅遊衍生商機,用實質力量與消費一起力挺台灣觀光。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面