蘇貞昌3大原則談「國營董座」異動:不拉幫結派

▲蘇貞昌。(圖/記者李毓康攝)

▲蘇貞昌。(圖/記者李毓康攝)

記者蔣婕妤/台北報導

近期國營相關董事職位異動大,引起派系紛爭爭議。對此,行政院長蘇貞昌27日在立法院備詢時強調,自己對於國營董事的異動有幾個原則,絕對是適才所用,不拉幫結派。

國民黨立委林德福質疑,最近的國營董事異動大,外界傳聞是要打壓新潮流。蘇貞昌回應,這樣的講法是過度解讀,蔡總統沒有這樣的做法,自己也不適用派系考量,當然防疫第一,有些任期到了必須處理。

蘇貞昌指出三項處理國營董事異動的原則,第一是適才適所,第二是不排斥政治人物,第三是考量把人放在哪裡做什麼事可以做到最好的績效。

蘇貞昌強調,國營企業絕對是以怎麼樣可以做好作業為重,自己大可以大賣人情、拉幫結派,「我絕對不是這樣風格」。自己都有原則,不排斥政治人物則是因為很多政治人物都是好人才,曾經參與政府、監督政府,重點是要做好事。

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

17歲妹跨坐男下體「脫衣猛搖」女友氣炸!安全帽K到她哭哭求饒

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面