澳洲總理宣布:入境澳洲全員「飯店隔離14天」違者嚴懲!

▲▼澳洲總理莫里森(Scott Morrison)。(圖/路透)

▲澳洲總理莫里森(Scott Morrison)。(圖/路透)

記者詹雅婷/綜合報導

澳洲總理莫里森(Scott Morrison)27日透過全國演說表示,所有入境澳洲的人必須待在飯店內自我隔離14天,自當地28日深夜啟動,違者將被嚴懲。在澳洲禁止所有非澳洲公民、永久居民入境之際,此一規定也意味著,澳洲公民返國的隔離措施,將自居家隔離轉移至飯店隔離,國防部隊也將會派員協助推動此一政策。

莫里森提到,「各省、各地區將針對自機場抵達的旅客進行為期2周的強制自我隔離,住所將安排在飯店及其他住宿設施」,澳洲公民在經過14天的隔離後才能返家,「如果他們的家是在南澳、伯斯等地方,但從墨爾本返國,那他們就要在墨爾本接受隔離。」

事實上,澳洲早就啟動全國性限制措施,包括教堂、賭場、俱樂部、酒館等場所全面關閉,現階段也已經限制非澳洲公民及永久居民入境澳洲,而歸國的澳洲公民必須自我隔離14天。但如今根據莫里森的最新政策,澳籍人士自海外返國的人必須在飯店內隔離。

▲▼ 澳洲,新冠肺炎,雪梨街道人煙稀少。(圖/路透)

▲▼ 雪梨街道人煙稀少。(圖/路透)

▲▼ 澳洲,新冠肺炎,雪梨街道人煙稀少。(圖/路透)

澳洲首席衛生官員墨菲(Brendan Murphy)坦言,政府目前最擔心的事情就是社區傳播,「這也是拉開社交距離的重要原因,而且此一措施必須是長期的,好幾個月的那種。我們必須採取具持續性的措施,讓每位人民能無時無刻遵守,盡可能待在家工作,只有買生活必需品才要外出。確實執行拉開社交距離、手部清潔和咳嗽禮儀。」

根據澳洲衛生部網站27日最新統計,澳洲境內有2985例確診,13人死亡,目前以新南威爾斯省的疫情最為慘重,共計1405人染疫。莫里森指出,全國近3000個確診病例當中,多達三分之二的患者是自海外歸國的人。

至於停課一事,莫里森提到,聯邦政府不會做出任何關於停課的決定,將由各省、地方政府依據學校日程來安排相關事宜。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

22位「高潮女孩」的對比照 自慰過後露出閃亮自信笑容

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面