稀有的Apple經典休閒鞋拍賣價高達49萬! 賈伯斯逝後掀起蘋果復古風

▲蘋果休閒鞋,圖庫386。(圖/《MacRumors》)

▲蘋果的復古休閒鞋本週拍賣會上以49萬元拍出。(圖/取自Heritage Auctions)

記者謝仁傑/綜合報導

據外媒《GQ》報導,早在1986年,蘋果就曾推出時尚系列產品;90年代初期,蘋果為員工製作休閒運動鞋,它們從未被公開出售過,如今成為更搶手的收藏品。本週拍賣會上,一雙休閒鞋喊價超過1萬6400美元(約合新台幣49萬2千元)。

蘋果當時設計的休閒運動鞋相當稀少而受人追捧,在2017年末的拍賣會上,曾有一雙鞋以近30,000美元(約新台幣90萬元)的價格被拍出。如今,又有一雙鞋子被拿出來拍賣,價格雖然沒有當初的高,但依舊居高不下。

▲圖庫386。(圖/取自Internet Archive)

▲蘋果出產的經典配件。(圖/取自Internet Archive)

近年來,一些蘋果的經典配件與紀念品價值上漲,越來越多人願意收藏過去的蘋果商品,吹起一股復古風潮。其中,休閒運動鞋更具有濃厚的90年代氣息,令高級時裝界追尋懷舊風潮的人趨之若鶩。

蘋果電腦(Apple Computer Inc.)的原始標誌是在1978年左右設計的,上面帶有蘋果著名的彩虹徽標,且印有「apple computer」的字樣。Nate D. Sanders拍賣行正在拍賣這款稀有的蘋果標誌,起拍價為20,000美元。

▲▼原始蘋果標誌,圖庫386。(圖/取自Natedsanders)

▲1978設計的原始蘋果標誌。(圖/取自Natedsanders)

在蘋果創辦人賈伯斯(Steve Jobs)過世後,他曾擁有的物品與舊版蘋果紀念品的價值飛漲,包括他的1984年精工手錶(售價42,500美元)、他的老勃肯涼鞋(售價2,750美元)和他在NeXT時期的經典黑色高領衫之一(售價7,500美元)。

另外,還有一些拍賣品包括他的NeXT姓名標籤、名片、甚至是他親筆簽名的USPS退貨收據,這些物品最後以總價16,250美元的價格售出。

▲圖庫386。(圖/Auction Team Breker)

▲蘋果出產的第一款電腦「Apple I」在2014年拍賣會上,以以90萬5,000美元(約當時新台幣2,805萬元)拍出。(圖/Auction Team Breker)


# 
搶購 75% 酒精在這裡!!!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

驚見受困小隻馬!熱心男「39秒救助」 影片瘋傳...胸前神祕刺青網狂猜

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面