防疫世界肯定!蘇貞昌:世界終於認清「台灣、中國大陸不一樣」

記者蔣婕妤/台北報導

新冠肺炎疫情全球持續升溫,台灣靠著優異的防疫表現,得到世界肯定,甚至紛紛表態要向我國學習。行政院長蘇貞昌27日受訪時提到最近有英國情侶抱怨台灣檢疫所環境,他強調這絕對不是事實,台灣透過這次的防疫表現,讓世界終於認清,「台灣、中國大陸不一樣」。

▲行政院長蘇貞昌赴立法院施政報告總質詢。(圖/記者屠惠剛攝)

▲行政院長蘇貞昌赴立法院施政報告總質詢。(圖/記者屠惠剛攝)

對於英國情侶的批評,蘇貞昌回應,這對英國情侶講話不是事實,可能也是個人情緒,報導媒體也已經刪除相關報導。他強調,「我們台灣真的對於在台灣任何人、外國人,我們都是公平善意對待、嚴謹要求,這絕對經得起檢驗。大家可以看到,全世界都肯定台灣,全世界終於認清,台灣中國不一樣,台灣好棒。」

蘇貞昌指出,從這次防疫中大家可以看到台灣人的高水準,彼此同舟一命,大家集體有這種安危與共、共同努力的心境。他感嘆,自己作為一輩子政治工作者,台灣真的可以很好,是一個很好的國家,「大家要更努力,更要守住第二波疫情,台灣要守好,因為我們是同一國的。」

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

黃立成帶20歲正妹女星回家!  「深夜親熱摸摸」全被拍

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面