國際能源署示警!原油需求大幅下滑 油價期貨昨暴跌逾7%...今早微幅反彈1%

▲▼美國封殺伊朗石油出口,導致國際油價上漲。(圖/達志影像/美聯社)

▲國際能源署示警需求大幅下滑,油價重挫。(圖/達志影像/美聯社)

記者陳心怡/外電報導

新冠肺炎(COVID-19)疫情造成全球能源需求下降的情形持續令人擔憂,原油期貨價格下滑, 西德州原油期貨價格下跌 1.89 美元或 7.7% 以上,收每桶 22.6 美元。布蘭特原油期貨價格下跌 1.05 美元或 3.8% 以上,收每桶 26.34 美元,為 3 月 18 日以來最低收盤價。

國際能源署(IEA)執行董事比羅爾(Fatih Birol)日前警告全球原油需求前景可怕,他認為市場未來幾年將感受到供應過剩的衝擊,再加上全球 30 億人處於封鎖狀態,石油需求可能下降多達每日 2000 萬桶 。

請繼續往下閱讀...

市場研究公司IHS Markit表示,全球石油供需嚴重失衡,三個月後恐將無處儲存。高盛集團也警告需求的大幅萎縮,稱這種局面甚至是OPEC供應凍結或減產都無法修正的。

此外,美國能源部門撤回3月19日川普計畫購買7700萬桶戰略石油儲備計畫,因為川普政府未獲得國會同意這筆購買資金。

截至今早10點18分,西德州原油期貨價格上漲 0.32 美元或近 1.42%,收每桶 22.92 美元。布蘭特原油5月交割價上漲 0.20 美元或 0.76% ,收每桶 26.54 美元。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面