觀光業員工薪資補助加倍 台灣大車隊董座:盼計程車司機也納入

▲台灣大車隊七度攜手董氏基金舉辦戒菸公益活動,董事長林村田也向政府喊話,希望政府能將計程車司機納入觀光紓困補助名單內。(圖/台灣大車隊提供)

▲台灣大車隊七度攜手董氏基金舉辦戒菸公益活動,董事長林村田也向政府喊話,希望政府能將計程車司機納入觀光紓困補助名單內。(圖/台灣大車隊提供)

記者林淑慧/台北報導

行政院昨(26)日宣佈加碼觀光旅宿業薪資補助方案,台灣大車隊董事長林村田表示,新冠肺炎(COVID-19)疫情延燒,重擊國內旅運市場,推估計程車路邊攔車業績年減至少五成,衝擊全台9.2萬名司機的生計,期盼政府也能比照觀光從業人員予以薪資補助。

新冠肺炎疫情升溫,台灣加強入出境管制,重擊觀光旅遊產業鏈,旅行社、飯店民宿業全面受影響,行政院今天拍板對觀光旅宿業的艱困企業薪資補助方案,決定加碼一倍,若企業維持員工8成薪,將補助員工每月薪資4成、上限新台幣2萬元,實施3個月,約有14萬名員工適用。

請繼續往下閱讀...

台灣大車隊董事長林村田表示,在新冠肺炎疫情衝擊下,消費者減少外出活動,推估計程車業路邊攔車、企業用車業務也將減少,台灣大車隊旗下約有2.2萬名司機,全台計程車產業上看9.2萬名司機,多為個體戶營運,亟需政府照顧生計,希望政府能將計程車司機納入觀光紓困補助名單內。

針對防疫作為,林村田指出,台灣大車隊設有防疫專案小組,早在一月即設定防疫標準作業流程,並要求旗下2.2萬名司機於出車時全面配戴口罩,同時每日配發消毒水供司機使用,並要求司機定期全面清潔車內,空班時也要打開車窗通風,保護自身與乘客安全。

另外,台灣大車隊也受台南市政府經發局之邀,媒合商圈業者與計程車隊異業合作,推出「抗疫餐點」外送服務,希望催出宅經濟商機,亦可望增加出車機會,挹注大車隊營運。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

舞廳大燈一開...小姐「辣腿+白皙渾圓彈出」一字排開 下秒拿粉餅往臉狂拍

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面