歐美疫情連環爆...台灣確診數「全球排名68」守住了? 網搖頭:還早

▲▼0324中央流行疫情指揮中心記者會_陳時中。(圖/記者宋良義攝)

▲疫情指揮中心。(圖/記者宋良義攝)

記者張嘉晏/綜合報導

新冠肺炎延燒全球,美國26日更是激增1萬3788例確診,累積病例已經超越中國。一名網友就發現,台灣的確診人數目前在全球排名68,比台灣少的大概都是發展中或是人口少的國家,好奇這是否意味著我國防疫政策很成功。貼文一出,成功引發討論。

一名網友在PTT八卦版發文,他表示截至27日0時27分,台灣的新冠肺炎確診數為252人,在全球排名第68名,甚至還被總人口數較少的紐西蘭超車。

請繼續往下閱讀...

原PO認為,確診數比台灣少的國家,除了澳門、越南和柬埔寨外,大多都是非洲等發展中國家,「澳門人口本來就少,越南跟柬埔寨可能是蓋牌,台灣是不是難波萬啊?(Number 1)」

▲紐約還建帳篷裝屍體。(圖/路透)

▲美國紐約出現了「臨時太平間」。(圖/路透)

貼文一出,有鄉民表示別言之過早,先撐過這兩個月再說,「以台灣為榮沒事,但別太自大」、「還沒到後期,不要這麼早舒服好嗎」、「低調」、「加油不要爆」。

至於原PO認為越南和柬埔寨「蓋牌」,不少網友對此持反對意見表示「越南管控也很嚴格,不會輸台灣」、「不要人家數量少就說人家蓋牌,越南很認真」、「越南連在農田工作也有人戴口罩」、「越南政府很硬」。

本站26日報導《確診數比台灣少!越南「超強防疫關鍵」曝光…網讚:有夠果斷》中提到,越南民眾多自發性地戴上口罩,只要有一人確診,整條街就會進行大消毒,所有居民都必須在家隔離14天,政府更是抱持著「寧願不賺錢,也不要讓醫療體系崩盤」的心態防疫。

►防疫隨身寶!你需要這個75%酒精乾洗手~

 
點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

司機爆頭亡救到一半「白影」1秒飄出 影片曝光網驚:靈魂出竅

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面