殯葬大亨吃「泰山」!澳門黑幫變大老闆 拉攏詹家砸6億搶經營權

朱國榮聯合泰山當權派以外的詹家成員,讓泰山再爆經營權之爭。

▲朱國榮聯合泰山當權派以外的詹家成員,讓泰山再爆經營權之爭。(圖/鏡週刊提供,下同)

圖、文/鏡週刊

食品大廠泰山再爆經營權之爭!近年來龍邦大量買進泰山,以持股25.94%成為第一大股東,週三(25日)又公告,預計再砸6億元買進3.1萬張泰山股票,若全部買足,未來持股將超過30%。本刊調查,龍邦大量買股就是為了要取得經營權,為此,龍邦幕後老闆、國寶集團總裁朱國榮,還拉攏當權派以外的詹家成員,並提案全面改選董監事。

請繼續往下閱讀...

週三(25日)龍邦一則公告引發各界注意,因為該公司董事會決議,預計再砸6億元買進3.1萬張泰山股票,事實上,過去一年來龍邦已多次買進泰山,截至目前為止,持股約25.94%,若加上未來預計買進的股票,持股比例將達到32.23%,也讓經營權之爭的問題浮上檯面。

本刊調查,龍邦大量買進泰山正是為了取得經營權,為此龍邦幕後老闆、國寶集團總裁朱國榮還拉攏當權派以外的詹家成員,包括前董事長詹岳霖、前副董事長詹晉嘉,目標取得過半數股權。

日前泰山公司派詹逸宏、詹景超才讓經營權之爭落幕,如今又有變數。

據了解,目前詹岳霖一派約有10%股權,以詹晉嘉為首的一派持有5%,加計龍邦手上已有的持股以及未來欲買進的股權,三方勢力約有47%股權,知情人士透露:「未來龍邦也不排除找持股超過10%的保力達合作!」就是要取得50%以上,藉此拿下控制權。

除了在市場買股、找盟友,龍邦近期也以泰山股東身分提案,希望解任董事伸揚投資法人代表詹逸宏(現任泰山董事長)之董事暨董事長職務;此外,隨著泰山股東結構已大幅改變,龍邦也提案全面改選董監事。面對市場派出招,公司派要如何應對、後續會如何發展,外界都在等著看。

朱國榮旗下公司四處插旗投資,事業版圖擴及營建、餐飲、休閒等領域。

龍邦幕後老闆、國寶集團總裁朱國榮一直以來相當低調,一路從澳門黑幫變成大老闆,旗下事業版圖擴及營建、餐飲、休閒等領域,傳奇的背景還曾經被當成劇本翻拍成電影。

朱國榮原名朱子昭,1953年出生於中國廣州,少年時曾加入共產黨的「少年先鋒隊」,18歲到香港,後來因為涉及一起澳門銀行的搶劫案,成了港人口中的「大圈仔」(黑幫),港片《省港旗兵》就是以他的故事做為劇本,曾經轟動一時。

當時朱國榮犯案逃往馬來西亞,再持假護照來到台灣,從此在台落地生根,後因走私槍械及洗錢遭判刑,出獄後改名並開始做珠寶鑽石生意,2000年轉做不良資產買賣,業界人士看朱國榮:「他厲害的地方,就是在沒人敢碰的法拍市場撿便宜,然後用槓桿創造好幾倍的報酬。」

朱國榮賺了錢後四處投資,旗下事業橫跨房地產、殯葬業、休閒旅遊以及保險業等領域,包括國寶人壽、北海福座、水立方時尚館、西湖渡假村等,就連《新新聞》雜誌都能看到他的身影,外界估算,其身價高達百億元。

國寶集團由殯葬業起家,總部位在北市忠孝西路大樓。

但朱國榮近年來官司纏身,日前被報導涉炒作龍邦、台壽保及松崗等多檔上市櫃股票,官司尚未定讞,集團卻仍四處加碼進軍股市,並砸重金買下高爾夫球場,金管會多次接獲檢舉,懷疑其炒股資金來源,是利用集團及相關人所持有的股票,不斷向銀行質押借款。

如今朱國榮為了吃下食品大廠泰山,還拉攏泰山當權派以外的詹家成員,並提案全面改選董監事,低調的他又將受到市場注目。


更多鏡週刊報導
【龍邦搶泰山1】朱國榮拉攏詹家成員 再砸6億搶泰山經營權
【龍邦搶泰山2】盟友變敵人? 這幾個原因讓朱國榮不爽
拚共享機車龍頭 GoShare揮軍台南、北海岸旅遊圈

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

新北板橋3男找傳播開趴!狂歡整夜後…辣妹暴斃死在床上

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面