日本確診數2天連環爆!留學生揭「暗黑原因」:不用壓新聞了

▲▼日本民眾排隊購買口罩,新冠肺炎。(圖/路透) 

▲日本民眾排隊購買口罩。(圖/路透)

記者蔡儀潔/綜合報導

新冠肺炎全球肆虐,日本東京都連續兩天創下單日最高確診人數!對此,有留日學生直言,是因為東京奧運宣佈延期1年,所以政府不演了。另外,PTT上也掀起網友熱議,紛紛感嘆「實在太黑暗了」、「各種官僚拖延戰術,不要以為老百姓看不出來」。

日本24日宣佈東京奧運延後至2021舉行,而當天新增病例達71人,25日則新增96例確診、創下單日新高!東京都內25日一下暴增40多例確診,26日則新增47例確診,連續2日創下單日最高確診人數。此外,在賽事宣佈延期後,日本不僅公佈大量確診案例,並頒布相關防疫措施。

▼ 日本首相安倍晉三宣佈東京奧運延後至2021舉行。(圖/路透)

▲▼ 日本首相安倍晉三 。(圖/路透)

一名留日學生在臉書《爆怨公社》指出,距離他上次發文已過1個月,上次發文時東北淪陷,如今過了一個月,他的居住地岩手周圍包括宮城、秋田與青森都出現疫情,隨著奧運延期後,東京每天疫情都創紀錄,「因為已經不需要壓新聞了。」

▲▼日本新冠肺炎疫情嚴重。(圖/路透)

▲日本新冠肺炎疫情嚴重。

另外也有網友在在PTT發文「日本要開始瘋狂防疫了嗎?」,提到如今奧運限制器已經解除,日本也公佈了大量的確診病例,東京都知事緊急召開記者會,宣佈這個週末外出自肅,可能要開始停班停課封城了,「日本終於要開始認真防疫了嗎?」

該貼文引發熱烈討論,網友們紛紛表示,「真的是....有夠慢」、「該說終於能做事了」、「不演了 開牌!!」、「代表前面根本是在......」、「不演了喔,要追上來了」、「台灣的境外移入案例卻很少日本回來的」、「希望日本醒醒 不管驗出來怎樣都要驗啊」、「趁還沒爆炸前拜託積極點」。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

新北板橋3男找傳播開趴!狂歡整夜後…辣妹暴斃死在床上

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面