美光大手筆撥10億元支援疫情 捐30萬個防護口罩及廠區空間

▲▼ 美光總裁Sanjay Meherotra。(圖/業者提供)

▲美光總裁Sanjay Meherotra。(圖/資料照)

記者周康玉/台北報導

記憶體大廠美光(Micron)宣布將提撥3500萬美元(約新台幣10.68億元),對受新冠病毒(COVID-19)疫情不同程度影響的對象提供援助,包括員工、中小企業、醫療機構、學校機構等。

員工方面,美光將發放一次性的新冠病毒補助金給員工,所有年薪低於10萬美元的美國團隊成員都將收到1,000美元的補助款,其他在美光業務所在國家工作、符合補助資格的員工也將獲得適當比例的補助;這項計畫將擴及美光全球68%的員工。美光更將為面臨財務困境的員工設立一項員工支援基金,該基金將根據每位團隊成員的需求,提供最高達5000 美元的救濟金。

請繼續往下閱讀...

美光總裁暨執行長Sanjay Mehrotra表示,隨著新冠病毒疫情顯著蔓延,美光加速提供資金、資源與支援給深受這場健康危機影響的人們。

針對學校機構,美光基金會設立1000 萬美元救濟金,將用於支援如食物銀行和學校營養午餐計畫、健康設施和線上學習資源等一系列慈善機構與計畫。

此外,美光對所有透過Micron Gives慈善計畫指定的新冠病毒(COVID-19)捐款實施2:1公司配捐,使該慈善計畫的捐贈規模和影響力翻倍。為依據計畫向社會提供更多資源,美光將提供多達30萬個防護口罩給當地醫療機構,並在醫院不勝負荷時,提供美光廠區作為額外醫療場地。

美光基金會執行董事Dee Mooney表示,美光基金會已啟動全球夥伴網路,確保所有投入的資源都能快速且有效地被利用。

同時,美光也正加快對超過500家小型企業廠商的付款速度,以緩解全球許多企業所面臨的短期現金困境,目前已在中國、義大利與美國推行捐款計畫以及企業配捐。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

黃立成帶20歲正妹女星回家!  「深夜親熱摸摸」全被拍

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面