美國單周「328萬人」申請失業補助 創歷史新高紀錄

▲美國紐澤西的聖約瑟夫老年療養院(St. Joseph` s Senior Nursing Home)爆發新冠肺炎疫情,94名居民強制轉移。(圖/達志影像/美聯社)

▲美國受到新冠肺炎疫情的影響,失業人數達到328萬的歷史新高。(圖/達志影像/美聯社)

記者林彥臣/綜合報導

美國受到從中國武漢爆發的新冠肺炎(COVID-19)疫情影響,失業的人數攀升到歷史的新高,勞工部26日公布的數據統計,總共有328萬人申請失業補助。

根據美國媒體CNBC報導,328萬人失業這個數字,打破了2009年3月的66.5萬人失業,與1982年10月的69.5萬人失業的紀錄,前一周的失業人口為28.2萬人,反映了疫情大爆發前的情況。

勞工部指出,受創最嚴重的產業是娛樂產業,幾乎每一部好萊塢作品都暫停拍攝工作,主題公園和音樂展演場所都被關閉,全國範圍內的電影院也幾乎被關閉,光是娛樂產業就有數十萬人失業。

根據《財富》雜誌報導,穆迪分析公司(Moody's Analytics)預計,到2020年3月,失業人數將多達600萬,但這是可能數字還可能更高。

►酒精乾洗手特惠組!~防疫殺菌神器來囉~

 
點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

黃立成帶20歲正妹女星回家!  「深夜親熱摸摸」全被拍

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面